Отличный семейный ужин - полезно и вкусно! Тем, кто просил рыбку! Корпорация Легко И Просто Представляет!!

Ингредиенты:

на 3 порций

Камбала
450 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Цукини
100 гр
Болгарский перец
1 шт.
Кетчуп
3 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Мёд
1 чайн.л.
Кукурузный крахмал
0.5 чайн.л.
Винный уксус белый
1 стол.л.
Оливковое масло
1 чайн.л.
Сливочное масло
1 чайн.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Лавровый лист
3 шт.
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
2 гр.
7 гр.
69
ккал
Мягкая и сладковатая по природе своей, камбала,в такой глазури обрела глубину и бархатистость вкуса, а хрустящие овощи приятно контрастируют с сочной нежностью рыбы. Для любителей рыбы – истинное наслаждение!
  1. Шаг 1:

    Камбалу поскоблить, обрезать плавники, отрезать голову и выпотрошить. С камбалой это очень удобно делать кухонными ножницами. Обсушить рыбу и слегка присолить, сбрызнуть немного лимонным соком и посыпать черным перцем.

  2. Шаг 2:

    Смешать соевый соус с медом, добавить лимонный сок и крахмал. Хорошо размешать и прогреть в микро 20 секунд. Добавить кетчуп и хорошо размешать.

  3. Шаг 3:

    Выложить камбалу в форму для запекания и хорошо смазать глазурью. Сверху можно положить по лавровому листочку. Запекать при 180 градусах 10 минут. Дать постоять без нагрева в духовке еще 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Пока рыба готовится, овощи помыть и обсушить. Нарезать все соломкой. В разогретом оливковом масле слегка обжарить овощи при помешивании до усиления яркости цвета и появления сильного аромата.

  5. Шаг 5:

    Сбрызнуть винным уксусом, посолить слегка, полить остатками глазури и перемешать хорошенько.

  6. Шаг 6:

    Снять с огня и вмешать сливочное масло. Выложить рыбу на тарелки, гарнировать овощной соломкой и подавать.

  7. Шаг 7:

    Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты