Камбала в томатной глазури с овощной соломкой
Отличный семейный ужин - полезно и вкусно! Тем, кто просил рыбку! Корпорация Легко И Просто Представляет!!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Камбалу поскоблить, обрезать плавники, отрезать голову и выпотрошить. С камбалой это очень удобно делать кухонными ножницами. Обсушить рыбу и слегка присолить, сбрызнуть немного лимонным соком и посыпать черным перцем.
-
Шаг 2:
Смешать соевый соус с медом, добавить лимонный сок и крахмал. Хорошо размешать и прогреть в микро 20 секунд. Добавить кетчуп и хорошо размешать.
-
Шаг 3:
Выложить камбалу в форму для запекания и хорошо смазать глазурью. Сверху можно положить по лавровому листочку. Запекать при 180 градусах 10 минут. Дать постоять без нагрева в духовке еще 10 минут.
-
Шаг 4:
Пока рыба готовится, овощи помыть и обсушить. Нарезать все соломкой. В разогретом оливковом масле слегка обжарить овощи при помешивании до усиления яркости цвета и появления сильного аромата.
-
Шаг 5:
Сбрызнуть винным уксусом, посолить слегка, полить остатками глазури и перемешать хорошенько.
-
Шаг 6:
Снять с огня и вмешать сливочное масло. Выложить рыбу на тарелки, гарнировать овощной соломкой и подавать.
-
Шаг 7:
Финита! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
