Очень простое, но любимое всеми детьми лакомство! Все родители стараются сделать в день рождения незабываемый праздник для ребенка: придумывают интересную для детей программу, готовят множество вкусных и красивых блюд.

Ингредиенты:

на 3 порций

Яблоки
1 шт.
Черешня
50 гр
Крыжовник
50 гр
Клубника
50 гр
Малина
50 гр
Красная смородина
50 гр
Белая смородина
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
11 гр.
42
ккал
Конечно, все дети любят сладости, фрукты и ягоды, но эти лакомства должны быть не только вкусными, но и яркими, красочными и интересно поданными в блюде к столу. Например, в летнее время можно сделать очень быструю сладкую закуску для детей в виде канапе из ягод и фруктов, оформив его в виде ежика или ягодной полянки.
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для ягодно-фруктового канапе: яблоки, клубнику, крыжовник, черешню, малину, смородину. Главное, чтобы ягоды и фрукты были яркими и разноцветными. По желанию и вкусу детей количество и состав фруктов, ягод можно изменить. Фрукты и ягоды тщательно моем, откидываем их на дуршлаг или бумажные полотенца, даем хорошо просохнуть.

  2. Шаг 2:

    Яблоко лучше взять твердое, чтобы шпажки с канапе хорошо держались в его мякоти на протяжении длительного времени. Вместо яблока можно использовать твердую грушу, ее можно оригинально оформить в виде ежика, вытянутая часть груши похожа на его носик. Яблоко разрезаем на две части. Одну часть яблока срезом кладем на тарелку.

  3. Шаг 3:

    Вторую часть яблока нарезаем на небольшие кубики, по желанию с яблока можно снять кожицу, чтобы лакомство получилось нежнее на вкус.

  4. Шаг 4:

    На шпажки надеваем ягоды и фрукты, чередую их и меняя местами, чтобы канапе получилось разноцветным и оригинальным. Вокруг половинки яблока можно выложить оставшиеся фрукты и ягоды, заполнив пространство на блюде.

  5. Шаг 5:

    Шпажки с фруктово-ягодным канапе втыкаем в целую половинку яблока, оставляя место между ними. Если праздник готовится для большого количества детей, то можно сделать несколько таких сладких закусок. Такое лакомство лучше готовить непосредственно перед подачей к столу, простота и быстрота приготовления такого десерта позволяет это сделать. Иначе яблоки могут потемнеть, а другие фрукты и ягоды заветреть и потерять красивый и аппетитный внешний вид.

  6. Шаг 6:

    Подаем фруктово-ягодный десерт к столу на детский день рождения. Дети точно будут в восторге. Приятного аппетита!

Другие рецепты