Простой рецепт вкусных и нежных капкейков! Готовится очень легко и быстро. Результат потрясающий. Домашние в восторге.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сахар
160 гр
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
3 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Пшеничная мука
200 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Молоко
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
43 гр.
313
ккал
  1. Шаг 1:

    Разогреваем духовку до 180°. Приготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Масло кладем в глубокую миску и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно немного растопилось. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем по одному яйцу, тщательно перемешиваем и добавляем ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Муку перемешиваем с разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Сыпем муку в миску к маслу, мешаем.

  6. Шаг 6:

    Затем потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая.

  7. Шаг 7:

    Наше тесто готово.

  8. Шаг 8:

    Теперь займемся формочками для капкейков. Если у вас нет таких бумажных корзиночек, то тщательно смажте форму для капкейка сливочным маслом и присыпьте мукой, иначе все прилипнет.

  9. Шаг 9:

    Заливаем тесто в формочки примерно на 3/4, расставляем на противень и убираем в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут.

  10. Шаг 10:

    достаем наши готовые кексики и ждем, пока они остынут.

  11. Шаг 11:

    Варианты украшения могут быть любыми. Я взяла 2 пакетика готовой сахарной глазури. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. После кипения выключаем и ждем 5 минут, после чего опускаем в нее пакетик глазури на 3-5 минут. Затем достаем, кладем на полотенце, немного мнем пальцем, чтобы масса стала однородной, затем отрезаем краешек пакета и украшаем наши остывшие капкейки.

  12. Шаг 12:

    В ингридиенты добавить это не смогла, поэтому напишу здесь. Также для украшения я использовала вот такую присыпку.

  13. Шаг 13:

    Вот и все! Наши чудесные, нежные, вкусные кексики готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты