Капкейк с глазурью
Простой рецепт вкусных и нежных капкейков! Готовится очень легко и быстро. Результат потрясающий. Домашние в восторге.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 180°. Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Масло кладем в глубокую миску и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно немного растопилось. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3:
Затем добавляем по одному яйцу, тщательно перемешиваем и добавляем ванильный сахар.
-
Шаг 4:
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
-
Шаг 5:
Сыпем муку в миску к маслу, мешаем.
-
Шаг 6:
Затем потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая.
-
Шаг 7:
Наше тесто готово.
-
Шаг 8:
Теперь займемся формочками для капкейков. Если у вас нет таких бумажных корзиночек, то тщательно смажте форму для капкейка сливочным маслом и присыпьте мукой, иначе все прилипнет.
-
Шаг 9:
Заливаем тесто в формочки примерно на 3/4, расставляем на противень и убираем в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут.
-
Шаг 10:
достаем наши готовые кексики и ждем, пока они остынут.
-
Шаг 11:
Варианты украшения могут быть любыми. Я взяла 2 пакетика готовой сахарной глазури. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. После кипения выключаем и ждем 5 минут, после чего опускаем в нее пакетик глазури на 3-5 минут. Затем достаем, кладем на полотенце, немного мнем пальцем, чтобы масса стала однородной, затем отрезаем краешек пакета и украшаем наши остывшие капкейки.
-
Шаг 12:
В ингридиенты добавить это не смогла, поэтому напишу здесь. Также для украшения я использовала вот такую присыпку.
-
Шаг 13:
Вот и все! Наши чудесные, нежные, вкусные кексики готовы! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?