Яркие снаружи, мягкие внутри, с вкуснейшим сливочным кремом! Все мы хоть раз встречали удивительно красивый торт под названием "Красный бархат". Свое название он получил из-за ярко-красного пористого мякиша, который очень нежный и приятный на вкус. Такой цвет мы получим, используя пищевой краситель. Предлагаю приготовить мини версию этого знаменитого торта в виде капкейков. А украсим мы их высокой шапочкой из сырного крема.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
200 гр
Какао
порошок
Сахар
150 гр
Разрыхлитель
5 гр
Растительное масло
90 гр
Кефир
150 гр
Яйца
70 гр
Пищевой краситель
1 чайн.л.
Сливочное масло
90 гр
Творожный сыр
225 гр
Сахарная пудра
75 гр
Ванильный сахар
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
36 гр.
345
ккал
Как вы уже заметили, технология приготовления несколько отличается от обычной. Мы не взбиваем яйца с сахаром, а делим ингредиенты на сухие и жидкие, и только после этого смешиваем их. Такой способ сделает выпечку более нежной и рыхлой, а бумажная формочка поможет им держать форму.
Краситель можно купить в любом магазине для кондитеров.
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Для этого рецепта советую строго отмерять продукты на весах. Даже яйца. Для этого я разбила два яйца в чашку, хорошо разболтала их и уже потом отмерила. Кефир берите нежирный.

  2. Шаг 2:

    Сначала в отдельной чаше смешаем все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао и разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    В другой посуде объединим все жидкие: яйца, масло и кефир. Туда же кладем чайную ложку пищевого красителя.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем все компоненты миксером. Получается вот такая яркая масса.

  5. Шаг 5:

    Теперь нам надо объединить сухое с жидким: всыпаем муку в нашу красную массу. Перемешиваем ложкой. Миксер здесь абсолютно не нужен. Мы должны просто намочить всю муку, не больше. Не должно остаться сухих комочков. Тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным - так и должно быть, этот способ даст небывалую мягкость мякишу, поверьте!

  6. Шаг 6:

    В форму для кексов (у меня силикон, но это может быть и просто железная) раскладываем специальные бумажные вкладыши для капкейков. Наполняем их тестом, примерно на 2/3 объема. Из такого количества теста у меня вышло 10 штук. Печем в духовке при температуре 175 градусов. Первые 12 минут не открываем, затем проверяем каждые 2 минуты. Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой. Мои пеклись около 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Пока пекутся капкейки готовим крем. Подготовим продукты для него. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

  8. Шаг 8:

    Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

  9. Шаг 9:

    Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородного пышного крема.

  10. Шаг 10:

    Готовые капкейки вынимаем из формы и даем хорошо остыть на решетке. Крем кладем в кондитерский мешок и украшаем верх с помощью насадки "открытая звезда".

Другие рецепты