Капкейки красный бархат
Яркие снаружи, мягкие внутри, с вкуснейшим сливочным кремом! Все мы хоть раз встречали удивительно красивый торт под названием "Красный бархат". Свое название он получил из-за ярко-красного пористого мякиша, который очень нежный и приятный на вкус. Такой цвет мы получим, используя пищевой краситель. Предлагаю приготовить мини версию этого знаменитого торта в виде капкейков. А украсим мы их высокой шапочкой из сырного крема.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
36 гр. |
Краситель можно купить в любом магазине для кондитеров.
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Для этого рецепта советую строго отмерять продукты на весах. Даже яйца. Для этого я разбила два яйца в чашку, хорошо разболтала их и уже потом отмерила. Кефир берите нежирный.
-
Шаг 2:
Сначала в отдельной чаше смешаем все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао и разрыхлитель.
-
Шаг 3:
В другой посуде объединим все жидкие: яйца, масло и кефир. Туда же кладем чайную ложку пищевого красителя.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем все компоненты миксером. Получается вот такая яркая масса.
-
Шаг 5:
Теперь нам надо объединить сухое с жидким: всыпаем муку в нашу красную массу. Перемешиваем ложкой. Миксер здесь абсолютно не нужен. Мы должны просто намочить всю муку, не больше. Не должно остаться сухих комочков. Тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным - так и должно быть, этот способ даст небывалую мягкость мякишу, поверьте!
-
Шаг 6:
В форму для кексов (у меня силикон, но это может быть и просто железная) раскладываем специальные бумажные вкладыши для капкейков. Наполняем их тестом, примерно на 2/3 объема. Из такого количества теста у меня вышло 10 штук. Печем в духовке при температуре 175 градусов. Первые 12 минут не открываем, затем проверяем каждые 2 минуты. Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой. Мои пеклись около 20 минут.
-
Шаг 7:
Пока пекутся капкейки готовим крем. Подготовим продукты для него. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
-
Шаг 8:
Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
-
Шаг 9:
Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородного пышного крема.
-
Шаг 10:
Готовые капкейки вынимаем из формы и даем хорошо остыть на решетке. Крем кладем в кондитерский мешок и украшаем верх с помощью насадки "открытая звезда".
Другие рецепты
В чем готовим?