Капкейки красный бархат без начинки со сливочным кремом
Капкейки со сливочно-сырным кремом. Очень вкусные.

Ингредиенты:
на 12 порций
Пшеничная мука
280 гр
Сахар
200 гр
Сливочное масло
70 гр
Растительное масло
30 гр
Кефир
220 гр
Куриные яйца
2 шт.
Какао
порошок
Ванильный сахар
10 гр
Сода пищевая
5 гр
Соль
3 гр
Лимонный сок
2 чайн.л.
Пищевой краситель
10 гр
Сливки
250 мл
Сливочный сыр
180 гр
Сахарная пудра
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
33 гр. |
302
ккал
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать миксером сливочное масло с сахаром.
Добавить растительное масло. Далее яйца, по одному. Хорошо перемешать.
Затем в кефир добавить краситель. Смешать. Добавить лимонный сок.
В просеянную муку добавить какао-порошок, соду, соль и ванильный сахар. Смешать.
Мучную смесь добавить к общей массе, частями, чередуя с кефиром. Хорошо перемешать.
В помещенные на противень формочки для кексов выложить тесто, заполнив их на две трети.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Для приготовления крема взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру. Взбивать до загустения.
Далее добавить крем-чиз. Смешать.
Украсить готовые капкейки кремом, при помощи кондитерского мешка.
Смешать миксером сливочное масло с сахаром.
Добавить растительное масло. Далее яйца, по одному. Хорошо перемешать.
Затем в кефир добавить краситель. Смешать. Добавить лимонный сок.
В просеянную муку добавить какао-порошок, соду, соль и ванильный сахар. Смешать.
Мучную смесь добавить к общей массе, частями, чередуя с кефиром. Хорошо перемешать.
В помещенные на противень формочки для кексов выложить тесто, заполнив их на две трети.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Для приготовления крема взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру. Взбивать до загустения.
Далее добавить крем-чиз. Смешать.
Украсить готовые капкейки кремом, при помощи кондитерского мешка.
Другие рецепты
В чем готовим?