Капкейки с белым шоколадом и фисташками
Нежные и воздушные, они так и манят своим ароматом! Капкейки получаются очень воздушные и ароматные. Самое главное тщательно всё взбить. Я от начала до конца все замешиваю миксером, муку и молоко вмешиваю на самой низкой скорости. На мой вкус сахара здесь многовато, но муж сказал, что для него в самый раз. Если капкейки будете украшать кремом, то или его делайте не сильно сладким или в тесто добавляйте его меньше. Вместо фисташек можете использовать другие орехи на свой вкус или вообще их исключить.
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные ингредиенты, лучше если все они будут комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Добиваемся, что бы сахар растворился.
-
Шаг 3:
Добавляем яйца и вновь тщательно взбиваем.
-
Шаг 4:
Белый шоколад растапливаем и добавляем к масляной смеси, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 5:
Муку просеиваем с разрыхлителем. В несколько приемов вводим в тесто.
-
Шаг 6:
Чередуя с молоком. Сначала добавляем треть муки, потом треть молока и вновь муку. После каждого добавления все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 7:
Фисташки измельчаем.
-
Шаг 8:
И добавляем в тесто. Тесто получается очень воздушным.
-
Шаг 9:
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 С около 20-25 минут.
-
Шаг 10:
Готовым капкейкам даем остыть на решетке. По желанию можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?