Нежные и воздушные, они так и манят своим ароматом! Капкейки получаются очень воздушные и ароматные. Самое главное тщательно всё взбить. Я от начала до конца все замешиваю миксером, муку и молоко вмешиваю на самой низкой скорости. На мой вкус сахара здесь многовато, но муж сказал, что для него в самый раз. Если капкейки будете украшать кремом, то или его делайте не сильно сладким или в тесто добавляйте его меньше. Вместо фисташек можете использовать другие орехи на свой вкус или вообще их исключить.

Ингредиенты:

на 15 порций

Сливочное масло
90 гр
Сахар
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Белый шоколад
60 гр
Мука
140 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Молоко
100 мл
Фисташки
45 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
42 гр.
364
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные ингредиенты, лучше если все они будут комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Добиваемся, что бы сахар растворился.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйца и вновь тщательно взбиваем.

  4. Шаг 4:

    Белый шоколад растапливаем и добавляем к масляной смеси, тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Муку просеиваем с разрыхлителем. В несколько приемов вводим в тесто.

  6. Шаг 6:

    Чередуя с молоком. Сначала добавляем треть муки, потом треть молока и вновь муку. После каждого добавления все хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Фисташки измельчаем.

  8. Шаг 8:

    И добавляем в тесто. Тесто получается очень воздушным.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 С около 20-25 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовым капкейкам даем остыть на решетке. По желанию можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты