Капкейки с черной смородиной и лавандой
Быстрый вариант вкусного и простого десерта. Рецепт замечательных разноцветных капкейков с ароматом лаванды и приятной кислинкой черной смородины. Обычно следуют вопросы «можно ли заменить то-то на то-то». Конечно можно не заморачиваться с настоем лаванды в сливках, можно не добавлять смородину и делать тесто вообще по-другому. Только это будет другой рецепт.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Включить духовку. Разогреть до 180 градусов. Подготовить форму.
-
Шаг 2:
Мягкое масло взбить с сахаром и вмешать по одному яйцу. Сюда же добавить растительное масло и кефир.
-
Шаг 3:
Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.
-
Шаг 4:
Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста.
-
Шаг 5:
В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать.
-
Шаг 6:
И теперь заполнить формочки на две трети.
-
Шаг 7:
Капкейки поставить в духовку примерно на 20 - 25 минут.
-
Шаг 8:
В жирные сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне. Если у вас нет лаванды, сделайте без нее. К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема.
-
Шаг 9:
Готовым кремом украсить остывшие капкейки.
Другие рецепты
В чем готовим?