Быстрый вариант вкусного и простого десерта. Рецепт замечательных разноцветных капкейков с ароматом лаванды и приятной кислинкой черной смородины. Обычно следуют вопросы «можно ли заменить то-то на то-то». Конечно можно не заморачиваться с настоем лаванды в сливках, можно не добавлять смородину и делать тесто вообще по-другому. Только это будет другой рецепт.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
180 гр
Кефир
160 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
70 гр
Растительное масло
30 мл
Сахар
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
0.33 чайн.л.
Черная смородина
1 стак.
Сливочный сыр
300 гр
Сливки жирные
150 гр
Сахарная пудра
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
23 гр.
25 гр.
290
ккал
  1. Шаг 1:

    Включить духовку. Разогреть до 180 градусов. Подготовить форму.

  2. Шаг 2:

    Мягкое масло взбить с сахаром и вмешать по одному яйцу. Сюда же добавить растительное масло и кефир.

  3. Шаг 3:

    Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.

  4. Шаг 4:

    Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста.

  5. Шаг 5:

    В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать.

  6. Шаг 6:

    И теперь заполнить формочки на две трети.

  7. Шаг 7:

    Капкейки поставить в духовку примерно на 20 - 25 минут.

  8. Шаг 8:

    В жирные сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне. Если у вас нет лаванды, сделайте без нее. К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема.

  9. Шаг 9:

    Готовым кремом украсить остывшие капкейки.

Другие рецепты