Капкейки с яично-масляным кремом
Классика жанра - ваниль, мини-формат и много крема! Вперед на ! Ванильные капкейки с кремом - вкусный и довольно простой в исполнении десерт. Этот рецепт - база для творчества. Из этих же теста и крема можно сделать и торт.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления.
-
Шаг 2:
В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что.) Взбивайте.
-
Шаг 3:
Добавьте ванильный сахар. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы.
-
Шаг 4:
по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
-
Шаг 5:
Доведите тесто до светлой пенистой массы.
-
Шаг 6:
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
-
Шаг 7:
Добавьте половину муки к основной массе. Перемешивайте до однородности.
-
Шаг 8:
Добавьте молоко и перемешайте.
-
Шаг 9:
Добавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью.
-
Шаг 10:
Вот такое получается тесто.
-
Шаг 11:
В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста.
-
Шаг 12:
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут.
-
Шаг 13:
Готовым кексам дайте остыть.
-
Шаг 14:
Они получаются пористыми и мягкими.
-
Шаг 15:
Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили.
-
Шаг 16:
Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляю.
-
Шаг 17:
Добавьте к белкам сахар.
-
Шаг 18:
Поставьте на паровую баню (это когда вода не касается дна миски).
-
Шаг 19:
Взбивайте.
-
Шаг 20:
Получится пышная стойкая пена, теплая.
-
Шаг 21:
Снимите с бани и взбивайте до остывания.
-
Шаг 22:
Небольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.
-
Шаг 23:
Идеально, если белки и масло одной температуры.
-
Шаг 24:
К крему добавьте ваниль и другие ингредиенты для аромата и вкуса.
-
Шаг 25:
Хорошо перемешайте.
-
Шаг 26:
В часть крема добавьте краситель и перемешайте до однородности.
-
Шаг 27:
Окрашенный крем выложите в мешок, как бы размазывая его по стенкам.
-
Шаг 28:
Внутрь мешка выложите белый крем.
-
Шаг 29:
Получается вот так.
-
Шаг 30:
Красивая шапка крема на капкейках получается с насадкой Открытая звезда.
-
Шаг 31:
Украсьте капкейки кремом.
-
Шаг 32:
Можно украсить ягодами и мятой.
-
Шаг 33:
Ванильные капкейки с кремом в разрезе.
-
Шаг 34:
Можно украсить капкейки лавандой и розмарином.
Другие рецепты
В чем готовим?