Классика жанра - ваниль, мини-формат и много крема! Вперед на ! Ванильные капкейки с кремом - вкусный и довольно простой в исполнении десерт. Этот рецепт - база для творчества. Из этих же теста и крема можно сделать и торт.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
80 гр
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
2 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
1 гр
Молоко
50 мл
Яичные белки
3 шт.
Сахар
120 гр
Сливочное масло
170 гр
Ваниль
по вкусу
Пищевой краситель
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
24 гр.
40 гр.
385
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления.

  2. Шаг 2:

    В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что.) Взбивайте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте ванильный сахар. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы.

  4. Шаг 4:

    по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  5. Шаг 5:

    Доведите тесто до светлой пенистой массы.

  6. Шаг 6:

    В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте половину муки к основной массе. Перемешивайте до однородности.

  8. Шаг 8:

    Добавьте молоко и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Добавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью.

  10. Шаг 10:

    Вот такое получается тесто.

  11. Шаг 11:

    В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста.

  12. Шаг 12:

    Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовым кексам дайте остыть.

  14. Шаг 14:

    Они получаются пористыми и мягкими.

  15. Шаг 15:

    Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили.

  16. Шаг 16:

    Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляю.

  17. Шаг 17:

    Добавьте к белкам сахар.

  18. Шаг 18:

    Поставьте на паровую баню (это когда вода не касается дна миски).

  19. Шаг 19:

    Взбивайте.

  20. Шаг 20:

    Получится пышная стойкая пена, теплая.

  21. Шаг 21:

    Снимите с бани и взбивайте до остывания.

  22. Шаг 22:

    Небольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.

  23. Шаг 23:

    Идеально, если белки и масло одной температуры.

  24. Шаг 24:

    К крему добавьте ваниль и другие ингредиенты для аромата и вкуса.

  25. Шаг 25:

    Хорошо перемешайте.

  26. Шаг 26:

    В часть крема добавьте краситель и перемешайте до однородности.

  27. Шаг 27:

    Окрашенный крем выложите в мешок, как бы размазывая его по стенкам.

  28. Шаг 28:

    Внутрь мешка выложите белый крем.

  29. Шаг 29:

    Получается вот так.

  30. Шаг 30:

    Красивая шапка крема на капкейках получается с насадкой Открытая звезда.

  31. Шаг 31:

    Украсьте капкейки кремом.

  32. Шаг 32:

    Можно украсить ягодами и мятой.

  33. Шаг 33:

    Ванильные капкейки с кремом в разрезе.

  34. Шаг 34:

    Можно украсить капкейки лавандой и розмарином.

Другие рецепты