Сочетание трех вкусов. Это божественно! Приготовь! У нас стоит жара 36 градусов. Но тем не менее хочется сладкого. И вот мне попался такой интересный рецепт. Необычный состав капкейков меня привлек. Да действительно это тесто необычайно вкусное. Очень нежное , почти невесомое. Начинка конечно говорит сама за себя. Карамель! Ее можно просто так кушать без всего! Ну и крем чиз, он дополняет здесь сочетание вкусов. Несмотря на жару, это вкусно с кофе! Так же можно с чаем или соком подавать. Приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

на 20 порций

Мука
200 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
200 гр
Яичные желтки
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
200 гр
Шоколад
100 гр
Какао
порошок
Соль
0.3 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Ванильный сахар
10 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сметана
120 гр
Вода
100 мл
Сахар
190 гр
Сливочное масло
150 гр
Соль
2 гр
Сливки
190 гр
Желатин
4.6 гр
Сливки
200 мл
Сахарная пудра
60 гр
Творожный сыр
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
24 гр.
30 гр.
367
ккал
  1. Шаг 1:

    Итак приступаем! Подготовим, взвесим продукты для капкейков.

  2. Шаг 2:

    Смешаем вместе шоколад, масло сливочное, масло раститеьное. Поставим на несколько секунд в микроволновку. Так делаем 3 раза пока наш шоколад не раствориться. Все перемешаем и пока уберем в сторону.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем яйца и желток с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Добавим теперь остывшую смесь шоколада и масла.

  5. Шаг 5:

    Смешаем все сухие ингредиенты . И добавим к нашей массе.

  6. Шаг 6:

    Теперь добавляем половину сметаны и половина муки. И так далее. Все перемешаем. В конце вливаем кипяток.

  7. Шаг 7:

    Подготовим формочки бумажные, вставим их в формы. Наливаем наше тесто на 3/4 . Ставим в разогретую духовку до 180 гр на 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовые достаем и дадим полностью остыть.

  9. Шаг 9:

    Кексы получаются очень нежные . Нам нужно теперь наполнить их начинкой. Можно взять любое варенье, вареную сгущенку или как у меня, карамель.

  10. Шаг 10:

    Карамель у меня сделана была давно. Она хорошо хранится в морозилке. Это карамель с желатином, не просто карамель а соленая. Итак , делаем карамель. Зальём желатин водой. Берём кастрюльку с толстым дном. Насыпаем не весь сахар. И включаем не на сильный огонь.Когда часть сахара растопится, подсыпаeм другую часть. Сахар не мешаем. Только можем наклонять . При этом, ставим рядом на огонь сливки. Нагреваем их почти до кипения.

  11. Шаг 11:

    Когда сахар растворится, приобретёт слегка коричневый цвет, наливаем наши сливки. И льём их частями, сначала совсем немного, и сразу мешаем хорошо венчиком. Все сливки выливать нельзя. Будьте осторожны, сливки будут подыматься, можно обжечься. Сливки перемешаем и добавим масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем.А теперь снимем с огня, переливаем в другую ёмкость и добавим отжатый желатин. Всё перемешиваем. И теперь добавим щепотку соли.

  12. Шаг 12:

    Делаем углубление ножом в кексах. И наполняем кексы.

  13. Шаг 13:

    Для крем чиза смешаем холодные сливки , холодный творожный сыр и пудру. Все взбиваем хорошо.

  14. Шаг 14:

    Берем кулинарный мешок и такую насадку. Наполняем кремом и украшаем наши капкейки. Все , уберем в холодильник для остывания. И можно угощаться.

  15. Шаг 15:

    Очень вкусно!

Другие рецепты