Капкейки с лимонным курдом
Испеки оригинальное угощение к чаю - это божественное лакомство! Курд - не что иное, как заварной лимонный крем. Он может выступать в роли самостоятельного десерта, а может входить в состав других - тортов, пирожных. Сегодня я предлагаю вам испечь капкейки с лимонным курдом, а сверху их будем украшать нежным сливочным кремом!

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
300 гр
Сахар
200 гр
Сливочное масло
150 гр
Кефир
170 мл
Лимонный сок
50 мл
Куриные яйца
3 шт.
Лимонная цедра
50 гр
Разрыхлитель
10 гр
Ванилин
5 гр
Лимонная цедра
50 гр
Лимонный сок
110 мл
Сахар
80 гр
Сливочное масло
60 гр
Яичные желтки
4 шт.
Сливочное масло
200 гр
Сливочный сыр
250 гр
Сахарная пудра
250 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
35 гр. |
347
ккал
Готовим пирожные:
1. Соединяем яйцо, все жидкие ингредиенты и цедру лимона. Взбиваем до однородной массы венчиком.
2. Муку просеиваем и перемешиваем со всеми остальными сухими частями теста.
3. В муку выливаем жидкую смесь и замешиваем однородное, вязкое, текучее тесто.
4. Формочки для кексов заполняем тестом на 2/3 и 30 минут выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке.
Пока запекаются капкейки, готовим курд:
1. В кастрюле смешиваем венчиком вместе все ингредиенты. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Это примерно 10 минут.
2. Процеживаем через сито. Даем остыть.
Пока остывают пирожные и курд, наступает время приготовления крема:
1. Взбиваем миксером минут 5 сливочный сыр и масло.
2. За два раза нужно добавить всю сахарную пудру, взбивая после добавлений еще по 5 минут.
Самый вкусный этап - сборка капкейков:
1. В пирожных сверху посередине делаем углубление и заполняем его лимонным курдом. С помощью пекарского пакета и любой понравившейся насадки украшаем капкейки сверху сливочным кремом.
Капкейки готовы, сладких чаепитий сладкоежкам!
1. Соединяем яйцо, все жидкие ингредиенты и цедру лимона. Взбиваем до однородной массы венчиком.
2. Муку просеиваем и перемешиваем со всеми остальными сухими частями теста.
3. В муку выливаем жидкую смесь и замешиваем однородное, вязкое, текучее тесто.
4. Формочки для кексов заполняем тестом на 2/3 и 30 минут выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке.
Пока запекаются капкейки, готовим курд:
1. В кастрюле смешиваем венчиком вместе все ингредиенты. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Это примерно 10 минут.
2. Процеживаем через сито. Даем остыть.
Пока остывают пирожные и курд, наступает время приготовления крема:
1. Взбиваем миксером минут 5 сливочный сыр и масло.
2. За два раза нужно добавить всю сахарную пудру, взбивая после добавлений еще по 5 минут.
Самый вкусный этап - сборка капкейков:
1. В пирожных сверху посередине делаем углубление и заполняем его лимонным курдом. С помощью пекарского пакета и любой понравившейся насадки украшаем капкейки сверху сливочным кремом.
Капкейки готовы, сладких чаепитий сладкоежкам!
Другие рецепты
В чем готовим?