Капкейки с шоколадной начинкой внутри и с кремом
Приготовь настоящий шоколадный шедевр. Просто взрыв вкусовых ощущений! Совершенно восхитительные шоколадные капкейки с шоколадным ганашем внутри и меренговым кремом сверху. Не поленитесь испечь такое лакомство и наслаждение вкусом будет вам обеспечено! Из указанных продуктов получается 12 капкейков.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Просейте вместе: муку, какао, соль, соду. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, взбейте еще раз, после чего влейте ванильный экстракт. Добавьте в миску половину мучной смеси, перемешайте. Влейте воду, снова перемешайте. Высыпьте оставшуюся мучную смесь, все тщательно перемешав еще раз. Дайте постоять тесту 5 минут, добавьте шоколад. Залейте тесто в формочки на 2/3, застеленные бумажками. Пеките 25 минут при 180 градусах.
-
Шаг 2:
Сливки доведите до кипения, добавьте рубленый шоколад и размешайте до однородности. Пусть ганаш полностью остынет.
-
Шаг 3:
В каждом капкейке (они должны быть также остывшие) выдавите углубление, которое заполните ганашем.
-
Шаг 4:
Приготовьте крем: воду, сахар, белки, порошок винного камня, ванильный экстракт и соль взбейте миксером на низкой скорости. Емкость с будущим кремом поставьте на водяную баню, взбивайте 5 минут (до пышности). Снимите с водяной бани и взбивайте еще несколько минут, пока крем не остынет. Украсьте капкейки сверху кремом.
Другие рецепты
В чем готовим?