Приготовь настоящий шоколадный шедевр. Просто взрыв вкусовых ощущений! Совершенно восхитительные шоколадные капкейки с шоколадным ганашем внутри и меренговым кремом сверху. Не поленитесь испечь такое лакомство и наслаждение вкусом будет вам обеспечено! Из указанных продуктов получается 12 капкейков.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
160 гр
Какао
порошок
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
200 гр
Сливочное масло
90 гр
Яйца
1 шт.
Ванильный экстракт
0.5 чайн.л.
Вода
120 мл
Темный шоколад
100 гр
Сливки жирные
120 мл
Темный шоколад
75 гр
Сахар
200 гр
Яичные белки
2 шт.
Вода
80 мл
Винный камень
0.25 чайн.л.
Соль
по вкусу
Ванильный экстракт
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
46 гр.
334
ккал
  1. Шаг 1:

    Просейте вместе: муку, какао, соль, соду. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, взбейте еще раз, после чего влейте ванильный экстракт. Добавьте в миску половину мучной смеси, перемешайте. Влейте воду, снова перемешайте. Высыпьте оставшуюся мучную смесь, все тщательно перемешав еще раз. Дайте постоять тесту 5 минут, добавьте шоколад. Залейте тесто в формочки на 2/3, застеленные бумажками. Пеките 25 минут при 180 градусах.

  2. Шаг 2:

    Сливки доведите до кипения, добавьте рубленый шоколад и размешайте до однородности. Пусть ганаш полностью остынет.

  3. Шаг 3:

    В каждом капкейке (они должны быть также остывшие) выдавите углубление, которое заполните ганашем.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте крем: воду, сахар, белки, порошок винного камня, ванильный экстракт и соль взбейте миксером на низкой скорости. Емкость с будущим кремом поставьте на водяную баню, взбивайте 5 минут (до пышности). Снимите с водяной бани и взбивайте еще несколько минут, пока крем не остынет. Украсьте капкейки сверху кремом.

Другие рецепты