Капкейки с творожным кремом
Этот десерт - вкусный и полезный! Кальций, витамины и сладкое вместе! Капкейки с черникой и творожным кремом напомнят осенние дни, когда уже прохладно и время собирать чернику. Прелесть их в том, что за чаем к вам не присоединится ни одного медведя, в отличие от сбора ягод...

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерьте все ингредиенты. Ягоду вымойте и просушите.
-
Шаг 2:
Выложите в миску для теста мягкое масло.
-
Шаг 3:
Добавьте к маслу сахар.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешайте масло с сахаром. Взбейте. Желательно, чтобы сахар растворился, а масло при этом не расслоилось. Идеален для таких рецептов очень мелкий сахар.
-
Шаг 5:
Добавьте к маслу с сахаром яйца.
-
Шаг 6:
Взбейте. Если масса расслаивается (чаще всего это бывает, когда яйца из холодильника), добавьте ложку муки из отмеренного количества (муку обязательно просейте).
-
Шаг 7:
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. (Я рекомендую и сама так делаю к жидким компонентам добавлять уксус, а к сухим - соду, тогда тесто при замешивании и выпекании обогащается пузырьками углекислого газа и становится пористым, а если гасишь сразу, то большая часть пузырьков уходит в воздух.)
-
Шаг 8:
Добавьте в тесто половину муки.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешайте.
-
Шаг 10:
Добавьте молоко (холодное или комнатной температуры).
-
Шаг 11:
Хорошо перемешайте.
-
Шаг 12:
Добавьте оставшуюся муку. Не забывайте ее просеивать (то, что вы просеяли в миску при взвешивании, не считается).
-
Шаг 13:
Окончательно вымесите тесто.
-
Шаг 14:
Выложите по половине ложки теста в кексовые формочки. Добавьте немного ягод.
-
Шаг 15:
Закройте ягоды тестом. Сырой капкейк не должен быть выше, чем на три четверти высоты формочки.
-
Шаг 16:
Поставьте кексы в горячую духовку и пеките - 20 минут при 180 градусах. Готовые кексы переложите на решетку и дайте полностью остыть.
-
Шаг 17:
Смешайте чернику со сладким творожком. Немного черники оставьте для украшения. Если у вас обычный творог, протрите его через сито и смешайте с сахаром по вкусу. Если творог сильно сухой, добавьте к нему при протирании ложку сметаны.
-
Шаг 18:
Взбейте творог с ягодами при помощи блендера. Мясорубка тоже подходит для этих целей.
-
Шаг 19:
Украсьте капкейки кремом при помощи кондитерского мешка (или ложки, ножа) и ягодами.
Другие рецепты
В чем готовим?