Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой
Готовить легко и просто! Крем для капкейков подойдет абсолютно любой - ганаш, из сливочного сыра, сливок или маскарпоне. Я предлагаю приготовить данный десерт с любимым многими масляным кремом. Украшаем готовые капкейки абсолютно любым удобным для вас способом. Шоколадными каплями, свежими ягодами, маршмелоу или любой кондитерской посыпкой. Побалуйте себя и своих близких этим потрясающим десертом, уверяю вас, будет очень вкусно!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
Взбейте сахар с 130 граммами сливочного масла
-
Шаг 3:
По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
-
Шаг 4:
Налейте молоко, добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао.
-
Шаг 5:
Взбейте все еще раз.
-
Шаг 6:
Готовое тесто разложите по формочкам, заполняя их не более, чем на 2/3 от объема.
-
Шаг 7:
Сверху накройте фольгой и запекайте при 180 градусах 15 минут. Затем фольгу уберите и допекайте еще 15 минут.
-
Шаг 8:
Из остывших кексов ложечкой удалите серединку и наполните их кремом или любой другой начинкой. Подойдет любой ягодный или фруктовый джем, вареная сгущенка или шоколадный соус. Для верха я использовала масляный крем. Для этого взбейте оставшееся сливочное масло с вареной сгущенкой и отсадите готовый крем при помощи кулинарного мешка. Украсьте по вкусу. Шоколадные капкейки готовы. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?