Готовить легко и просто! Крем для капкейков подойдет абсолютно любой - ганаш, из сливочного сыра, сливок или маскарпоне. Я предлагаю приготовить данный десерт с любимым многими масляным кремом. Украшаем готовые капкейки абсолютно любым удобным для вас способом. Шоколадными каплями, свежими ягодами, маршмелоу или любой кондитерской посыпкой. Побалуйте себя и своих близких этим потрясающим десертом, уверяю вас, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
160 гр
Сахар
120 гр
Сливочное масло
350 гр
Яйца
3 шт.
Какао
порошок
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
10 гр
Вареное сгущенное молоко
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
27 гр.
31 гр.
391
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Взбейте сахар с 130 граммами сливочного масла

  3. Шаг 3:

    По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  4. Шаг 4:

    Налейте молоко, добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао.

  5. Шаг 5:

    Взбейте все еще раз.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто разложите по формочкам, заполняя их не более, чем на 2/3 от объема.

  7. Шаг 7:

    Сверху накройте фольгой и запекайте при 180 градусах 15 минут. Затем фольгу уберите и допекайте еще 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Из остывших кексов ложечкой удалите серединку и наполните их кремом или любой другой начинкой. Подойдет любой ягодный или фруктовый джем, вареная сгущенка или шоколадный соус. Для верха я использовала масляный крем. Для этого взбейте оставшееся сливочное масло с вареной сгущенкой и отсадите готовый крем при помощи кулинарного мешка. Украсьте по вкусу. Шоколадные капкейки готовы. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

Другие рецепты