Капкейки со сливочным кремом
Красивые и вкусные капкейки станут украшением праздничного стола! Капкейки можно печь к праздничному столу, а можно просто к вечернему чаю. Готовить их несложно и недолго, особенных продуктов также не нужно. Я иногда пеку их в подарок подругам или коллегам - красиво упакованные яркие капкейки вызывают радость и удивление. Подойдут и детям, только краситель нужно заменить на натуральный, например, ягодный сироп или сок. Всего получается 9 небольших капкейков.

Ингредиенты:
на 9 порций
Мука
200 гр
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
100 гр
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 пак.
Сливки жирные
100 мл
Сахарная пудра
50 гр
Пищевой краситель
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
47 гр. |
358
ккал
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на максимальной скорости. Оно должно побелеть.
2. Продолжая взбивать, насыпаем в масло ванильный сахар, после чего небольшими порциями вводим обычный.
3. Разбиваем яйца, по одному добавляем их к сахарно-масляной массе. Скорость миксера убавьте до минимальной. Следующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее будет полностью перемешено с массой до однородности.
4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем смесь к остальным ингредиентам, не прекращая взбивания.
5. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем бумажные формы для капкейков, заполняем их на 3/4 тестом.
6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (проверяйте готовность деревянной палочкой).
7. Пока капкейки пекутся, готовим крем: сливки взбиваем на максимальной скорости миксера, понемногу добавляем сахарную пудру. Взбиваем до загустения, добавляем пищевой краситель, еще немного взбиваем, чтобы он полностью смешался с массой.
8. Готовые капкейки достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
9. Украшаем капкейки кремом.
Приятного чаепития!
2. Продолжая взбивать, насыпаем в масло ванильный сахар, после чего небольшими порциями вводим обычный.
3. Разбиваем яйца, по одному добавляем их к сахарно-масляной массе. Скорость миксера убавьте до минимальной. Следующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее будет полностью перемешено с массой до однородности.
4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем смесь к остальным ингредиентам, не прекращая взбивания.
5. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем бумажные формы для капкейков, заполняем их на 3/4 тестом.
6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (проверяйте готовность деревянной палочкой).
7. Пока капкейки пекутся, готовим крем: сливки взбиваем на максимальной скорости миксера, понемногу добавляем сахарную пудру. Взбиваем до загустения, добавляем пищевой краситель, еще немного взбиваем, чтобы он полностью смешался с массой.
8. Готовые капкейки достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
9. Украшаем капкейки кремом.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?