Капрезе с персиками
Этот салат - настоящее лето в тарелке: яркий и легкий. Давно хотела приготовить что-то подобное - с моцареллой и свежими персиками. Придумалось вот такое разноцветное и яркое капрезе. Еще бы сюда прошутто - и было бы совсем по-итальянски.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Получившиеся половинки нарезать тонкими ломтиками.
-
Шаг 3:
Помидоры вымыть, обсушить и тоже нарезать полукружьями.
-
Шаг 4:
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Можно тоже полукружьями, чтобы точно хватило на все персики и помидоры.
-
Шаг 5:
На блюдо по кругу внахлест, чередуя, выложить ломтики персиков, помидоров и моцареллы.
-
Шаг 6:
Полить салат оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым перцем. Я не стала солить (хотя по рецепту солить надо), так как не очень люблю сочетание свежих персиков с солью. Украсить петрушкой и листиками базилика.
Другие рецепты
В чем готовим?