Этот салат - настоящее лето в тарелке: яркий и легкий. Давно хотела приготовить что-то подобное - с моцареллой и свежими персиками. Придумалось вот такое разноцветное и яркое капрезе. Еще бы сюда прошутто - и было бы совсем по-итальянски.

Ингредиенты:

на 2 порций

Персики
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Моцарелла
100 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
2 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
7 гр.
118
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Получившиеся половинки нарезать тонкими ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымыть, обсушить и тоже нарезать полукружьями.

  4. Шаг 4:

    Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Можно тоже полукружьями, чтобы точно хватило на все персики и помидоры.

  5. Шаг 5:

    На блюдо по кругу внахлест, чередуя, выложить ломтики персиков, помидоров и моцареллы.

  6. Шаг 6:

    Полить салат оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым перцем. Я не стала солить (хотя по рецепту солить надо), так как не очень люблю сочетание свежих персиков с солью. Украсить петрушкой и листиками базилика.

Другие рецепты