Капуста белокочанная с кунжутом на сковороде
Необычное блюдо из обычных продуктов в домашних условиях! Блюдо – тушеная капуста – знакомо всем, а вот жареная на сковороде капуста, наверное, некоторых людей удивит. Это блюдо, действительно, отличается от первого и внешним видом, и по вкусу.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту лучше использовать для приготовления этого блюда молодую и сочную. Набор специй и приправы по вкусу и желанию можно изменить. Но кунжут в составе лучше оставить, он придает блюду особый вкус, с восточными нотками. Существуют разные способы приготовления этого блюда, белокочанную капусту жарят с луком, с морковью, с томатной пастой, в кляре, остановимся на этома.
-
Шаг 2:
Белокочанную капусту очищает верхних сухих и грязных листьев, отрезаем кусочек вилка нужного размера, нарезаем капусту тонкой длинной соломкой, но такой длины, чтобы ее удобно было перемешивать в сковороде лопаткой во время жарки. Чтобы капуста получилась более нежной на вкус, а блюдо быстрее приготовилось, измельченную капусту можно немного помять руками.
-
Шаг 3:
В мисочку насыпаем выбранные специи, у меня сушеный базилик (он тоже придает блюду изысканный неповторимый вкус, поэтому я рекомендую его добавить в блюдо), кунжут и черный молотый перец, перемешиваем их. Соль сразу добавлять не следует. Кто любит блюда поострее, может добавить щепотку красного молотого перца.
-
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. На раскаленное масло выкладываем приготовленную капусту. Убавляем огонь до среднего и жарим капусту, периодически помешивая лопаткой, не закрывая сковороду крышкой.
-
Шаг 5:
Перемешивать капусту нужно как можно чаще, чтобы капуста не пригорела и не испортила вкус блюда неприятной горчинкой.
-
Шаг 6:
Жарим белокочанную капусту около 10 минут и добавляем приготовленные специи. Перемешиваем и продолжаем жарить еще около 10 минут. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем капусту и выключаем огонь.
-
Шаг 7:
Блюдо готово. Такую жареную капусту с пикантным остреньким вкусом можно подать к столу как самостоятельное блюдо, чтобы удивить гостей и домочадцев, либо подать к обеду или ужину в качестве гарнира с кусочком мяса либо с котлетой. От тушеной капусты такая отличается необычным вкусом и приятным хрустом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?