Нежная брокколи в хрустящем ароматном кляре! Блюда в кляре всегда вкусны и пользуются особой популярностью. И эта капуста понравится даже тем, кто не очень любит брокколи. Такая хрустящая капуста может быть подана как самостоятельное блюдо, как закуска или гарнир.

Ингредиенты:

на 2 порций

Брокколи
400 гр
Яйца
1 шт.
Мука
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
19 гр.
9 гр.
207
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Капусту лучше всего брать свежую. Она должна быть яркого зеленого цвета и упругой на ощупь. Но и из замороженной капусты вполне можно приготовить это блюдо. Для этого разморозьте капусту, слейте лишнюю жидкость и обсушите ее. Яйца берите крупные, желательно домашние. Мука любая, у меня пшеничная. Но по вашему вкусу можно взять и рисовую муку, и кукурузную, и гречневую - таким образом и вкус у блюда будет новый.

  2. Шаг 2:

    Капусту хорошо помойте. Соцветия брокколи достаточно мелкие, поэтому мойте капусту горячей водой, а лучше всего если вы воспользуетесь специальной щеткой и средством для мытья овощей. Отрежьте кочерыжку, капусту разделите на соцветия: они не должны быть крупными - в этом случае капуста в кляре не успеет приготовиться.

  3. Шаг 3:

    Яйцо хорошо помойте - делать это надо обязательно, ведь на скорлупе содержится огромное количество бактерий. Вбейте яйца в отдельную мисочку и размешайте вилкой.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте в отдельную тарелку вместе с солью. Для кляра тоже желательно просеивать муку - в этом случае он получится более воздушный. На этом этапе вы можете добавить к муке какие-то свои любимые травы и приправы в сухом виде, придав таким образом готовому блюду определенный вкус и аромат. Например, сушеный чеснок, молотый острый перец, паприку, сушеный тимьян и розмарин.

  5. Шаг 5:

    В посуде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым растительным от кукурузного до оливкового, но обязательно рафинированным. В противном случае оно будет дымить и пригорать.

  6. Шаг 6:

    Каждое соцветие брокколи обваляйте в муке.

  7. Шаг 7:

    Затем окуните в яичную смесь.

  8. Шаг 8:

    И еще раз хорошо обваляйте в муке.

  9. Шаг 9:

    Кладите брокколи в кипящее масло и готовьте на небольшом огне, периодически переворачивая. Время готовки около 7-10 минут, до золотистого цвета кляра. Ничего страшного, если капуста несильно прогреется внутри кляра, - самая полезная вообще сырая брокколи, поэтому она должна совсем немного подвергнуться тремообработке.

  10. Шаг 10:

    Такая капуста вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты