Легкое, вкусное блюдо - отличный гарнир к мясу, не пропустите! Я очень люблю соевый соус и потому при приготовлении брокколи в пароварке пользуюсь именно этим рецептом. И вообще брокколи из пароварки - просто блеск! Очень хорошо сохранился цвет, и консистенция приятная. 10 минут, как в рецепте, оказалось самое то: уже мягко, но еще не дрызгло. Пожалуй, из тех трех рецептов с этим овощем, которые я делала в последнее время, этот способ приготовления оптимальный, лучше, чем варка или тушение. Я вообще, очень люблю и брокколи, и сочетание соевого соуса с медом, но соединять их как-то до сих пор не догадывалась.

Ингредиенты:

на 2 порций

Брокколи
500 гр
Мёд
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Перец чили
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
12 гр.
85
ккал
  1. Шаг 1:

    Еще до того, как начнется работа с ингредиентами, следует закипятить воду для пароварки (1-1.5 литра).

  2. Шаг 2:

    Брокколи помыть, обсушить, разделить на "розочки"

  3. Шаг 3:

    Поместить капусту в пароварку (после закипания) и варить 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Мелко-мелко нарубить перец.

  5. Шаг 5:

    Соединить жидкие ингредиенты соуса,...

  6. Шаг 6:

    Взбить их венчиком (или вилкой, но венчиком получается более гомогенно) и добавить перец. Сами понимаете, в готовом виде (после перемешивания) капуста будет уже коричневатая и нефотогеничная, поэтому я для "финальной" фотографии только ложечку капнула. Естественно, чтобы было вкусно, нужно выливать все и перемешивать.

Другие рецепты