Капуста брокколи в пароварке
Легкое, вкусное блюдо - отличный гарнир к мясу, не пропустите! Я очень люблю соевый соус и потому при приготовлении брокколи в пароварке пользуюсь именно этим рецептом. И вообще брокколи из пароварки - просто блеск! Очень хорошо сохранился цвет, и консистенция приятная. 10 минут, как в рецепте, оказалось самое то: уже мягко, но еще не дрызгло. Пожалуй, из тех трех рецептов с этим овощем, которые я делала в последнее время, этот способ приготовления оптимальный, лучше, чем варка или тушение. Я вообще, очень люблю и брокколи, и сочетание соевого соуса с медом, но соединять их как-то до сих пор не догадывалась.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Еще до того, как начнется работа с ингредиентами, следует закипятить воду для пароварки (1-1.5 литра).
-
Шаг 2:
Брокколи помыть, обсушить, разделить на "розочки"
-
Шаг 3:
Поместить капусту в пароварку (после закипания) и варить 10 минут.
-
Шаг 4:
Мелко-мелко нарубить перец.
-
Шаг 5:
Соединить жидкие ингредиенты соуса,...
-
Шаг 6:
Взбить их венчиком (или вилкой, но венчиком получается более гомогенно) и добавить перец. Сами понимаете, в готовом виде (после перемешивания) капуста будет уже коричневатая и нефотогеничная, поэтому я для "финальной" фотографии только ложечку капнула. Естественно, чтобы было вкусно, нужно выливать все и перемешивать.
Другие рецепты
В чем готовим?