Рецепт запеченной в сметане белокочанной капусты. Капусту в духовке мы привыкли запекать разве что со свининой или гусем, а уж в сметане!? Оказывается, что и со сметаной капуста в духовке хороша. такое блюдо можно готовить и подвать как самостоятельное, а можно использовать как гарнир к той же свинине, а лучше котлетам, биточкам и др. Белокочанная капуста получается сочной, нежной, ее можно подавать детям и пожилым людям, в отличие от приготовленной обычным способом.

Ингредиенты:

на 3 порций

Капуста белокочанная
300 гр
Сметана
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
6 гр.
98
ккал
Капуста в сметане в духовке - очень интересный и необычный рецепт. Встретила его впервые.
  1. Шаг 1:

    Приготовьте простой набор продуктов.

  2. Шаг 2:

    Спелую белокочанную капусту нарежьте крупными кусками.

  3. Шаг 3:

    Вскипятите подсоленную воду, бросьте в нее для аромата стебли зелени и лавровый лист.

  4. Шаг 4:

    Опустите подготовленную капусту и варите 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вода.

  6. Шаг 6:

    В сковороде растопите сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Слегка обжарьте куски капусты.

  8. Шаг 8:

    Сложите их в форму для запекания.

  9. Шаг 9:

    Потрите сверху мускатный орех.

  10. Шаг 10:

    Залейте сметаной. У меня жираня сметана, она не льется, а ложится слоем. Можете добавить немного воды, но не обязательно.

  11. Шаг 11:

    На поверхность сметаны натрите на крупной терке любой твердый сыр (не сырный продукт). Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 25 до зарумянивания.

Другие рецепты