Замечательное овощное блюдо на каждый день! Легкое, вкусное! Готовь! Вот еще один кулинарный рецепт постной или вегетарианской еды - капуста с болгарским перцем. Но мы можем использовать такой горячий салат как гарнир к мясным блюдам. А можем и во время приготовления добавить в него кусочки вареной курицы или колбасу. Тут все зависит только от вашей фантазии. Этот рецепт можно назвать основой.

Ингредиенты:

на 12 порций

Капуста
1.5 кг
Помидоры
5 шт.
Болгарский перец
5 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Лук
порей
Перец черный молотый
по вкусу
Гвоздика
5 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Вода
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
7 гр.
37
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Белокочанную капусту, а именно все толстые части листа мелко шинкуем, а верхнюю часть пока откладываем в сторону.

  3. Шаг 3:

    Перец чистим и нарезаем колечками. Помидоры обливаем кипятком, и снимаем с них кожицу, а потом в тарелке разминаем их вилкой до получения однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Лук репчатый мелко шинкуем, а лук-порей (если используем) нарезаем тонкими кружочками и разделяем на кольца. Зеленую часть порея шинкуем.

  5. Шаг 5:

    На дно толстостенной кастрюли наливаем воду, и бросаем в нее репчатый лук,..

  6. Шаг 6:

    ...перец...

  7. Шаг 7:

    ...и толстые части листа. Добавляем соль по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Доводим до кипения и варим до готовности. Как только овощи стали мягкими, добавляем к ним нашинкованные тонкие листья капусты и провариваем еще раз, пока они не размякнут. Снимаем капусту с огня, заливаем мятыми помидорами, добавляем душистый перец горошек, лавровый лист и гвоздику. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой на 10-15 минут.

  9. Шаг 9:

    Подаем на стол, посыпав при желании колечками и нашинкованной зеленью лука-порея.

Другие рецепты