Простейший рецепт сытного блюда – будет вкусно и полезно. Капуста с грибами – это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу или рыбе, и даже как холодная или холодная закуска. Прекрасная альтернатива мясным блюдам в посту. Ему порадуются все, кто любит с пользой питаться или держать пост. Если не добавлять масло, блюдо будет намного полезнее и не так опасно для фигуры. Уместна и в каждодневном меню, и в праздничном (даже в постные дни).

Ингредиенты:

на 2 порций

Капуста
200 гр
Лук
1 шт.
Морковь
70 гр
Шампиньоны
150 гр
Томатная паста
50 гр
Растительное масло
30 мл
Овощной бульон
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
6 гр.
70
ккал
И еще советы
Лука можно класть и побольше, если есть такое желание – его много не бывает.
Капусту для тушения можно брать только свежую или пополам с квашеной
Формат нарезки – на ваш вкус. Но лучше натереть на крупной терке – это понравится тем, кто не особо привечает этот овощ.
Грибы можно брать не только свежие – пойдут мороженые, сушеные и даже соленые или маринованные.
Если нет томат-пасты, можно добавить 1 помидор или полстакана томатного сока.
Если нет овощного или грибного отвара, лейте обычную воду.
  1. Шаг 1:

    Промытую и просушенную капусту для тушения надо тонко нашинковать. Готовое блюдо получится нежным и сочным.

  2. Шаг 2:

    Лук, очищенный от шелухи и промытый под краном, режется в любом формате. Все зависит от ваших предпочтений.

  3. Шаг 3:

    Морковь – еще один базовый ингредиент в капусте с грибами. Нашинкуем ее не крупно и не мелко.

  4. Шаг 4:

    Ну и грибы. Лесные – большая редкость и дорогой продукт, а шампиньоны почти всегда под рукой. Нашинкуем так, чтобы их было видно в капусте.

  5. Шаг 5:

    Нам осталось включить мультиварку, выставив актуальный для этого способа приготовления капусты режим - «тушение». Отправим сюда масло и сложим всю нарезку – лук сначала.

  6. Шаг 6:

    Затем на лук отправим грибы и морковку.

  7. Шаг 7:

    Затем положим капусты слой.

  8. Шаг 8:

    Перемешав содержимое, добавим томат-пасту.

  9. Шаг 9:

    Снова перемешаем все и вольем овощной или грибной бульон.

  10. Шаг 10:

    Добавим соль и перец. Перемешаем все. Накроем крышкой и забудем о мультиварке часа на полтора. Мультиварку откроем не сразу, а минут через 5.

Другие рецепты