Вкусный и сытный обед понравится всей семье!

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста
400 гр
Ветчина
200 гр
Помидоры
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец чили
0.3 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Зелень
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
5 гр.
105
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Морковь режем соломкой или натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Ветчину нарезаем соломкой.

  5. Шаг 5:

    Глубокую сковороду разогреваем, добавляем 2-3 ст. л. растительного масла. В сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем ветчину и жарим еще 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Помидоры разрезаем на половинки, мякоть натираем на мелкой терке, шкурка у нас должна остаться в руках, её мы выкидываем.

  7. Шаг 7:

    В сковороду добавляем измельченный чили.

  8. Шаг 8:

    И пюре с помидор, перемешиваем и тушим несколько минут.

  9. Шаг 9:

    Капусту мелко шинкуем.

  10. Шаг 10:

    Добавляем капусту в сковороду и жарим-тушим на среднем огне до готовности, если сока от помидор не достаточно, то во время тушения нужно добавить немного воды. Добавляем в капусту соль и перец по вкусу, по желанию добавляем лавровый лист.

  11. Шаг 11:

    Готовую капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты