Вкусная, яркая, полезная! Прекрасный гарнир к рыбе или мясу! Тушёная в мультиварке капуста удачно сочетается с овощами, макаронами, рисом, гречкой и многим другим. Она хороша и вкусна сама по себе и как самостоятельное блюдо. Такую капусту можно использовать как начинку для пирожков или вареников.

Ингредиенты:

на 3 порций

Капуста
500 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
7 гр.
83
ккал
В рецепте использовались основные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Разнообразить блюдо можно, добавив в список ингредиентов баклажаны, кабачки, шампиньоны и так далее..
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
  1. Шаг 1:

    Как потушить свежую капусту в мультиварке? Подготовьте продукты, необходимые для рецепта. Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку, кетчуп или использовать только свежие помидоры.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковку и зубок чеснока очистите от шелухи. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Ополосните овощи в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками.

  3. Шаг 3:

    Лук, морковку и перец нарежьте произвольно не очень крупно. Чеснок пропустите через пресс или измельчите вручную острым ножом. Как вариант, морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками.

  4. Шаг 4:

    Включите мультиварку, установите режим "Выпечка" или "Жарка". Влейте в сухую чашу небольшое количество растительного масла. Когда масло нагреется, отправьте в мультиварку нарезанные овощи. Обжаривайте, периодически перемешивая, около 10 минут.

  5. Шаг 5:

    В это время с капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните качан и помидор в воде. Капусту нашинкуйте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более привычно. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Предварительно по желанию снимите с томатов кожуру.

  6. Шаг 6:

    Отправьте в чашу с зажаркой капусту и помидоры. Перемешайте и обжарьте всё вместе ещё около пяти минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в капусту томатную пасту, соль по вкусу, щепотку молотого чёрного перца и любые специи, которые вам нравятся. Тщательно всё перемешайте, закройте крышку мультиварки, установите режим " Тушение" и оставьте до полной готовности.

  8. Шаг 8:

    Через 10 минут от начала тушения откройте крышку мультиварки и проверьте не пригорают ли овощи. Обычно сока от помидоров и капусты хватает, чтобы блюдо тушилось равномерно и не пригорало. Если же жидкости мало, то влейте небольшое количество кипятка и продолжите приготовление под крышкой.

  9. Шаг 9:

    Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Другие рецепты