Если думаешь, что блюдо на любителя - ошибаешься! Оно понравится всем! Этот рецепт пришел из украинской кухни. Предлагаю вам вкусную тушеную капусту в собственном соку. Капуста с тыквой тушеная точно понравится вашей семье!

Ингредиенты:

на 2 порций

Тыква
200 гр
Капуста белокочанная
0.5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Душица
по вкусу
Базилик
по вкусу
Майоран
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Уксус
1 стол.л.
Душистый перец
по вкусу
Помидоры
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
7 гр.
29
ккал
Неожиданно вкусная и сочная капуста. Съели в один момент, даже сын, не признающий тыкву за съедобный продукт.
  1. Шаг 1:

    Нам понадобятся: пол вилка капусты, тыква -200 гр, лук репчатый - 2 шт, морковь - 1 шт, помидоры - я взяла замороженные 400 гр, специи по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Прежде всего, необходимо нашинковать капусту.

  3. Шаг 3:

    Тыкву натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Морковь трем.

  5. Шаг 5:

    . Все это добавляем к капусте, хорошенько размешиваем и отжимаем – тогда капуста пустит сок. Далее необходимо присыпать ее душистым перцем, немного полить уксусом, перемешать. Блюдо должно настояться около 3 ч.

  6. Шаг 6:

    Лук нашинковать

  7. Шаг 7:

    Поджарьте его на разогретой сковороде (не забудьте влить сливочного масла). Присыпаем специями и хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Когда лук будет прозрачным – положите его на подготовленную капусту. А затем обжариваем все на довольно сильном огне.

  9. Шаг 9:

    Помидоры очистить от кожицы и измельчить.

  10. Шаг 10:

    Добавить помидоры к капусте и перемешать. Теперь уменьшите огонь, прикройте крышкой, тушите до готовности.

  11. Шаг 11:

    В конце можно посолить, добавить перца, но делайте все по вкусу. Например, перца можете вообще не добавлять, если не любите острые блюда, хотя с ним капуста получается очень интересной на вкус. Посыпать зеленью.

Другие рецепты