Капуста тыква морковка лук тушеные с помидорами в сковороде
Если думаешь, что блюдо на любителя - ошибаешься! Оно понравится всем! Этот рецепт пришел из украинской кухни. Предлагаю вам вкусную тушеную капусту в собственном соку. Капуста с тыквой тушеная точно понравится вашей семье!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Нам понадобятся: пол вилка капусты, тыква -200 гр, лук репчатый - 2 шт, морковь - 1 шт, помидоры - я взяла замороженные 400 гр, специи по вкусу.
-
Шаг 2:
Прежде всего, необходимо нашинковать капусту.
-
Шаг 3:
Тыкву натираем на крупной терке.
-
Шаг 4:
Морковь трем.
-
Шаг 5:
. Все это добавляем к капусте, хорошенько размешиваем и отжимаем – тогда капуста пустит сок. Далее необходимо присыпать ее душистым перцем, немного полить уксусом, перемешать. Блюдо должно настояться около 3 ч.
-
Шаг 6:
Лук нашинковать
-
Шаг 7:
Поджарьте его на разогретой сковороде (не забудьте влить сливочного масла). Присыпаем специями и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8:
Когда лук будет прозрачным – положите его на подготовленную капусту. А затем обжариваем все на довольно сильном огне.
-
Шаг 9:
Помидоры очистить от кожицы и измельчить.
-
Шаг 10:
Добавить помидоры к капусте и перемешать. Теперь уменьшите огонь, прикройте крышкой, тушите до готовности.
-
Шаг 11:
В конце можно посолить, добавить перца, но делайте все по вкусу. Например, перца можете вообще не добавлять, если не любите острые блюда, хотя с ним капуста получается очень интересной на вкус. Посыпать зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
