Из доступных ингредиентов, на каждый день, вкусно и просто! Капуста в духовке с курицей в рукаве - это блюдо, которое запекается сразу с гарниром из овощей, что с экономит хозяйке много лишнего времени. Овощи и курица пропитываются соками друг от друга. Блюдо получается сочным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
700 гр
Капуста
500 гр
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Укроп
5 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
4 гр.
153
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать капусту с курицей в рукаве в духовке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Части курицы можете брать любые - бедра, голени грудки. Выбирайте мясо по своему вкусу. У меня бедрышки. Курицу можете заменить на индейку или другое мясо.

  2. Шаг 2:

    Курицу вымойте, обсушите. Нарежьте порционными кусками. Натрите мясо солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.

  7. Шаг 7:

    Укроп мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой, петрушкой или использовать смесь разных трав. Если у вас нет свежих трав, замените его на сушеные.

  8. Шаг 8:

    В миске соедините капусту и морковь. Слегка посолите и обомните руками, чтобы капуста дала сок. Затем соедините лук, капусту с морковью и болгарский перец. Всыпьте паприку и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте. Можете добавить свои специи по вкусу.

  9. Шаг 9:

    В пакет для запекания выложите подготовленные овощи. Сверху полейте растительным маслом.

  10. Шаг 10:

    Разложите поверх капусты курицу. Пакет с двух сторон крепко завяжите, чтобы сок из него не вытекал. Переверните пакет несколько раз, чтобы все ингредиенты покрылись маслом.

  11. Шаг 11:

    Переложите пакет на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут, периодически переворачивая противень для равномерного запекания.

  12. Шаг 12:

    Чтобы получить на курице хрустящую корочку, выньте противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет и верните противень в духовку еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Другие рецепты