Капуста в духовке с курицей в рукаве
Из доступных ингредиентов, на каждый день, вкусно и просто! Капуста в духовке с курицей в рукаве - это блюдо, которое запекается сразу с гарниром из овощей, что с экономит хозяйке много лишнего времени. Овощи и курица пропитываются соками друг от друга. Блюдо получается сочным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 4 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать капусту с курицей в рукаве в духовке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Части курицы можете брать любые - бедра, голени грудки. Выбирайте мясо по своему вкусу. У меня бедрышки. Курицу можете заменить на индейку или другое мясо.
-
Шаг 2:
Курицу вымойте, обсушите. Нарежьте порционными кусками. Натрите мясо солью и перцем.
-
Шаг 3:
У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.
-
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.
-
Шаг 5:
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.
-
Шаг 7:
Укроп мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой, петрушкой или использовать смесь разных трав. Если у вас нет свежих трав, замените его на сушеные.
-
Шаг 8:
В миске соедините капусту и морковь. Слегка посолите и обомните руками, чтобы капуста дала сок. Затем соедините лук, капусту с морковью и болгарский перец. Всыпьте паприку и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте. Можете добавить свои специи по вкусу.
-
Шаг 9:
В пакет для запекания выложите подготовленные овощи. Сверху полейте растительным маслом.
-
Шаг 10:
Разложите поверх капусты курицу. Пакет с двух сторон крепко завяжите, чтобы сок из него не вытекал. Переверните пакет несколько раз, чтобы все ингредиенты покрылись маслом.
-
Шаг 11:
Переложите пакет на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут, периодически переворачивая противень для равномерного запекания.
-
Шаг 12:
Чтобы получить на курице хрустящую корочку, выньте противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет и верните противень в духовку еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
