Капуста в тесте – это просто, нежно и восхитительно вкусно! Вкусно, оригинальность приготовления блюда Очень интересный вариант приготовления рулета с капустой. Сытный и вкусный к чаю.

Ингредиенты:

на 2 порций

Капуста
250 гр
Мука
150 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Молоко
0.25 стак.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
20 гр.
179
ккал
  1. Шаг 1:

    Для рецепта понадобятся капуста, лук, яйцо, мука, молоко, масло сливочное (можно заменить на растительное), соль.

  2. Шаг 2:

    Нашинковать капусту любым доступным способом. Мелко или крупно - дело вкуса.

  3. Шаг 3:

    Нарезать лук полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Выложить нашинкованную капусту и лук в сковороду, добавить пару чайных ложек соли и масла для жарки.

  5. Шаг 5:

    Перемешать капусту с луком и солью, обжарить до готовности.

  6. Шаг 6:

    Взбить яйцо с солью.

  7. Шаг 7:

    Добавить в сбитое яйцо с солью молоко. Перемешать.

  8. Шаг 8:

    Растереть муку с размягченным сливочным маслом.

  9. Шаг 9:

    В муку с маслом постепенно влить яйцо с молоком и замесить тесто. Тесто не должно быть липким. Если муки оказалось мало - добавить.

  10. Шаг 10:

    Раскатать тесто толщиной 1 см, но можно и тоньше, как у меня. Выложить на раскатанное тесто остывшую капусту. Толщина теста и начинки - дело вкуса.

  11. Шаг 11:

    Тесто с начинкой завернуть в виде рулета. Концы рулета подогнуть или заколоть зубочистками.

  12. Шаг 12:

    Так как тесто было раскатано тонко, я выложила рулет на пергамент, чтобы можно было спокойно его перенести (боялась, что тесто порвется при переноски в руках).

  13. Шаг 13:

    Подготовить мультиварку для варки на пару. выложить в чашу для варки на пару рулет (пергамент можно убрать, а можно оставить). Включить мультиварку в режиме "варка на пару" на 40 минут. Если рулет получился длинным, то его можно свернуть рогаликом. Если нет мультиварке, то рулет можно сварить в подсоленной воде в кастрюле (тогда варить 5-10 минут), при этом рулет нужно во что-то завязать (упаковать, чтоб не развалился в процессе готовки), например, марлю.

  14. Шаг 14:

    По окончании указанного времени рулет готов. Его можно полить растопленным сливочным маслом, можно посыпать зеленью. Мне же нравится с поджаренным луком.

Другие рецепты