Быстрое и легкое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное. Капуста запечённая на противне с кусочками куриного филе- очень простое и в тоже время очень вкусное блюдо для духовки. Курица с капустой, приготовленная по такому рецепту, получается удивительно сочной и нежной, поэтому для приготовления можно использовать даже куриное филе.

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
700 гр
Капуста
400 гр
Укроп
50 гр
Соль
по вкусу
Вода
250 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
2 гр.
134
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо нарезаем кусочками довольно крупного размера.

  3. Шаг 3:

    Капусту промываем и шинкуем.

  4. Шаг 4:

    Укроп для приготовления лучше всего взять сушеный, он придаст нашему блюду пряный вкус. Укроп добавляем к нарезанной курице.

  5. Шаг 5:

    Курицу также необходимо посолить по вашему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Затем берем подходящую для запекания форму,..

  7. Шаг 7:

    ...помещаем туда наше куриное мясо и капусту.

  8. Шаг 8:

    Заливаем смесь стаканом воды и запекаем наше блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Готовую курицу можно подавать на стол и как отдельное блюдо, и к гарнирам из риса, картофеля или круп.

  9. Шаг 9:

    Как видите, рецепт можно отнести к низкокалорийным за счет того, что мы не используем для приготовления масло.

Другие рецепты