Кто не любит сытный домашний пирог? Простой рецепт приготовления!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
3 стак.
Молоко
0.5 стак.
Дрожжи
30 гр
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
17 гр.
101
ккал
В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его немного. Затем добавляем дрожжи, сахар и соль и все это хорошенько перемешиваем. Соль и сахар должны полностью раствориться. Но если молоко будет горячим, дрожжи потеряют свои свойства, и тесто не поднимется. Пшеничную муку просеиваем в ту кастрюлю с молоком и перемешиваем. Готовое тесто перекладываем к кастрюлю посыпанной мукой и закрываем крышкой. Капусту и лук промываем и шинкуем мелко, капусту можно соломкой. Подготовленное тесто делим на небольшие шарики и оставляем на столе на 5 минут прикрыв полотенцем. На сковородке обжариваем лук, добавляем капусту, солим и перчим. Прикрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. В это время разогреваем духовку до 180-200 С. тесто раскатываем в пласт, добавляем теплый фарш и раскладываем на противне смазанным сливочным или растительным маслом. Затем смазываем кулебяку взбитым яйцом и выпекаем при температуре не ниже 180 С. Этот кулинарный рецепт прост в приготовлении и получается при этом вкусная и сытная еда. Кулебяка с капустой готова! Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Разведите в теплом молоке дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Добавьте муку и соль с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Замесите тесто.

  4. Шаг 4:

    Порезать лук.

  5. Шаг 5:

    Обжарить его.

  6. Шаг 6:

    Порезать капусту и потушить.

  7. Шаг 7:

    Яйцо взбить вилкой.

  8. Шаг 8:

    Смешать лук и капусту.

  9. Шаг 9:

    Когда тесто подошло, сделайте кулебяку.

  10. Шаг 10:

    Смажьте взбитым яйцом.

Другие рецепты