Капустная кулебяка
Кто не любит сытный домашний пирог? Простой рецепт приготовления!
Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
3 стак.
Молоко
0.5 стак.
Дрожжи
30 гр
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
17 гр. |
101
ккал
В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его немного. Затем добавляем дрожжи, сахар и соль и все это хорошенько перемешиваем. Соль и сахар должны полностью раствориться. Но если молоко будет горячим, дрожжи потеряют свои свойства, и тесто не поднимется. Пшеничную муку просеиваем в ту кастрюлю с молоком и перемешиваем. Готовое тесто перекладываем к кастрюлю посыпанной мукой и закрываем крышкой. Капусту и лук промываем и шинкуем мелко, капусту можно соломкой. Подготовленное тесто делим на небольшие шарики и оставляем на столе на 5 минут прикрыв полотенцем. На сковородке обжариваем лук, добавляем капусту, солим и перчим. Прикрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. В это время разогреваем духовку до 180-200 С. тесто раскатываем в пласт, добавляем теплый фарш и раскладываем на противне смазанным сливочным или растительным маслом. Затем смазываем кулебяку взбитым яйцом и выпекаем при температуре не ниже 180 С. Этот кулинарный рецепт прост в приготовлении и получается при этом вкусная и сытная еда. Кулебяка с капустой готова! Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Разведите в теплом молоке дрожжи.
-
Шаг 2:
Добавьте муку и соль с сахаром.
-
Шаг 3:
Замесите тесто.
-
Шаг 4:
Порезать лук.
-
Шаг 5:
Обжарить его.
-
Шаг 6:
Порезать капусту и потушить.
-
Шаг 7:
Яйцо взбить вилкой.
-
Шаг 8:
Смешать лук и капусту.
-
Шаг 9:
Когда тесто подошло, сделайте кулебяку.
-
Шаг 10:
Смажьте взбитым яйцом.
Другие рецепты
В чем готовим?