Испечь сей пирог под силу даже подростку! Быстрый незатейливый заливной пирог капустник на кефире готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость. Высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. У меня размер дна сковороды 20х20 см с расширением вверх.

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста
700 гр
Кефир
500 мл
Мука
2.5 стак.
Яйца
3 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
1 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
15 гр.
115
ккал
  1. Шаг 1:

    Все нарезать для начинки.

  2. Шаг 2:

    Форма произвольная, подойдут и кубики.

  3. Шаг 3:

    Морковь можно просто натереть на терке.

  4. Шаг 4:

    Измельчить зелень. Почистить отварные яйца.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.

  6. Шаг 6:

    Через минуту добавить морковь и обжарить её с луком.

  7. Шаг 7:

    Выложить капусту и не снижая нагрев обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела. Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности.

  8. Шаг 8:

    Добавить нарезанные яйца и свежую зелень.

  9. Шаг 9:

    Все перемешать и начинка готова. Включить духовку и разогреть до 180° градусов.

  10. Шаг 10:

    Разбить яйца, добавить в них сахар, соль перемешать.

  11. Шаг 11:

    Муку смешать с содой. Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто.

  12. Шаг 12:

    В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.

  13. Шаг 13:

    Две трети теста вылить в форму или сковороду.

  14. Шаг 14:

    В тесто аккуратно выложить начинку.

  15. Шаг 15:

    Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.

  16. Шаг 16:

    Поставить пирог в духовку примерно на 40 минут (180° градусов). Готовый пирог смазать сливочным маслом.

  17. Шаг 17:

    Аккуратно достать из формы.

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты