Капустняк из квашеной капусты
Вкусный и ароматный супчик со свининой и квашенной капустой! Кулинарный рецепт с забавным названием «Капустняк из квашеной капусты» лично мне напомнил один из супов французской кухни, которую я очень люблю. Собственно, именно поэтому я за него и взялась в один прекрасный день. Кисленький вкус этого супа (или лучше сказать щей) понравится многим, в этом я уверена. И готовится эта еда довольно быстро, без лишних премудростей.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Начинается весь процесс с варки цельного куска свинины и последующего ее разрезания на порционные куски. Полученный в результате мясной бульон процеживаем.
-
Шаг 3:
Ингредиенты
-
Шаг 4:
Выжимаем из капусты лишний сок, укладываем в сотейник с маслом, начинаем тушить на медленном огне, постепенно вливая бульон.
-
Шаг 5:
Отдельно на сливочном масле жарим нарезанные кусочками: морковку, лук
-
Шаг 6:
и корень петрушки.
-
Шаг 7:
Когда по кухне распространится приятный аромат,
-
Шаг 8:
всыпаем сюда же предварительно поджаренную (до светло-коричневого цвета) муку.
-
Шаг 9:
В чистый и красивый бульон опускаем нарезанные кубики картошки, даем вскипеть
-
Шаг 10:
и тут же опускаем сюда тушеную капусту
-
Шаг 11:
вместе с луково-мучной поджаркой.
-
Шаг 12:
Сюда же отправляется рубленое на мелкие кусочки сало
-
Шаг 13:
и зелень петрушки.
-
Шаг 14:
Солим, пробуем, добавляем специй. Нарезанную свинину можно уложить в кастрюлю перед самым окончанием готовки.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?