Вкусный и ароматный супчик со свининой и квашенной капустой! Кулинарный рецепт с забавным названием «Капустняк из квашеной капусты» лично мне напомнил один из супов французской кухни, которую я очень люблю. Собственно, именно поэтому я за него и взялась в один прекрасный день. Кисленький вкус этого супа (или лучше сказать щей) понравится многим, в этом я уверена. И готовится эта еда довольно быстро, без лишних премудростей.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
0.5 кг
Капуста квашеная
800 гр
Картошка
400 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Сало
50 гр
Мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
20 гр
Сметана
8 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
7 гр.
127
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Начинается весь процесс с варки цельного куска свинины и последующего ее разрезания на порционные куски. Полученный в результате мясной бульон процеживаем.

  3. Шаг 3:

    Ингредиенты

  4. Шаг 4:

    Выжимаем из капусты лишний сок, укладываем в сотейник с маслом, начинаем тушить на медленном огне, постепенно вливая бульон.

  5. Шаг 5:

    Отдельно на сливочном масле жарим нарезанные кусочками: морковку, лук

  6. Шаг 6:

    и корень петрушки.

  7. Шаг 7:

    Когда по кухне распространится приятный аромат,

  8. Шаг 8:

    всыпаем сюда же предварительно поджаренную (до светло-коричневого цвета) муку.

  9. Шаг 9:

    В чистый и красивый бульон опускаем нарезанные кубики картошки, даем вскипеть

  10. Шаг 10:

    и тут же опускаем сюда тушеную капусту

  11. Шаг 11:

    вместе с луково-мучной поджаркой.

  12. Шаг 12:

    Сюда же отправляется рубленое на мелкие кусочки сало

  13. Шаг 13:

    и зелень петрушки.

  14. Шаг 14:

    Солим, пробуем, добавляем специй. Нарезанную свинину можно уложить в кастрюлю перед самым окончанием готовки.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты