Капустняк - первое и второе в одном блюде! Люблю овощи и люблю этот рецепт,всё диетическое,сытное и вкусное!

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Рис
100 гр
Капуста белокочанная
300 гр
Растительное масло
50 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
18 гр.
113
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью
.
  1. Шаг 1:

    Как приготовить капустняк тушеный с рисом и картошкой? Вот все продукты,которые нам понадобятся.Для начала очистите все овощи от кожуры и нарежьте их фигурками по вашему усмотрению)

  2. Шаг 2:

    Отварите рис до готовности.

  3. Шаг 3:

    И до готовности отварите картофель.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь положите в казан или сковородку и обжарьте на медленном огне ~10 минут.

  5. Шаг 5:

    После нашинкуйте капусту и добавьте её к луку и моркови :) также можно добавить томатную пасту 1 ст.л.)

  6. Шаг 6:

    Далее добавляем картошку и отварной рис + специи))

  7. Шаг 7:

    И тушите 10-15 минут (смотрите по готовности продуктов)

  8. Шаг 8:

    Вот и готов ваш капустняк,если хотите что б он был больше похож на рагу или суп добавьте просто больше воды :)

Другие рецепты