Капустные блины с капустой
Сытные и мягкие блинчики из капусты- просто и быстро. Наивкуснейшие блины получаются из… капусты. Рецепт блинов простой и в то же время оригинальный. Готовые блинчики имеют яркий вкус и аромат капусты. Они такие сытные, что заменят полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
11 гр. |
Капустные блины являются одним из наиболее оригинальных и уникальных блюд славянской кухни, которое обладает отличным вкусом и непревзойденным ароматом. Для приготовления этого блюда используются разнообразные сорта капусты. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из белокочанной капусты.
Подаются капустные блинчики со сметаной, йогуртом, либо сдобренные измельченной зеленью с чесноком. Они могут стать гарниром к мясу или основным блюдом в качестве легкого перекуса, отличный вариант завтрака. Являются диетическим овощным блюдом. Им можно разнообразить рацион ребенка, во время поста, а также при диетическом питании.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить капустные блины, нам понадобится: 500 г белокочанной капусты; 500 мл воды; 200 г муки; 50 мл растительного масла; 3 крупных яйца; 1 ст. л. соли; щепотка черного молотого перца.
-
Шаг 2:
Капусту вымыть, обсушить. Вилок очистить от верхних сухих и грязных листьев и отрезать от него кусок нужного размера. Если попалась кочерыжка, ее тоже вырезать. Должно получиться 500 г чистого веса. Капусту крупно порубить.
-
Шаг 3:
Капусту сложить в блендер.
-
Шаг 4:
Измельчить капусту как можно мельче.
-
Шаг 5:
К измельченной капусте добавить яйца, соль и перец.
-
Шаг 6:
Снова все взбить. Должна получиться однородная смесь с мелкими вкраплениями капусты.
-
Шаг 7:
Перелить получившуюся массу в глубокую миску.
-
Шаг 8:
В капустную массу просеять муку и тщательно перемешать все венчиком. Дать тесту постоять 10-15 минут.
-
Шаг 9:
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Половником наливать в сковороду капустное тесто.
-
Шаг 10:
Жарить блинчик с одной стороны под крышкой около 2 минут на небольшом огне, пока он не зарумянится. Затем блинчик перевернуть на другую сторону и снова готовить под крышкой около 1 минуты.
-
Шаг 11:
Переложить блинчик на блюдо. Таким же образом выпечь все остальные блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
-
Шаг 12:
Подавать блины теплыми, полив сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?