Капустные котлеты с грибами и специями
Диетическое блюдо из бюджетных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления нежных и ароматных капустных котлет с шампиньонами и манкой со специями, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты:
на 11 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень просто и довольно быстро приготовить ароматные капустные котлеты с шампиньонами, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших диетических котлет из капусты с грибами.
-
Шаг 2:
Для приготовления диетических сочных котлет мелко нарезайте один килограмм белокочанной капусты.
-
Шаг 3:
Возьмите и поставьте на плиту сухую сковороду, в которую затем выкладывайте нарезанную капусту, добавляйте по вкусу соль, после чего прикрывайте сковороду крышкой и обжаривайте капусту на высокой температуре плиты.
-
Шаг 4:
Нарезайте тонкими слайсами двести граммов шампиньонов, затем поставьте на плиту сухую сковороду и выкладывайте в нее грибы, которые затем обжаривайте на высокой температуре плиты.
-
Шаг 5:
Перемешивайте и обжаривайте капусту десять минут, затем выливайте в сковороду сто двадцать миллилитров молока и добавляйте в нее одну столовую ложку топленого масла.
-
Шаг 6:
Перемешивайте между собой все ингредиенты в сковороде, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте тушить капусту на протяжении десяти минут.
-
Шаг 7:
Выкладывайте в сковороду с грибами одну столовую ложку топленого масла, по вкусу смесь из молотых перцев, после чего перемешивайте все ингредиенты и выключайте плиту.
-
Шаг 8:
Добавляем в сковороду с капустой по вкусу сушеную зелень, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки мускатного ореха, одну чайную ложку паприки и выдавленные через пресс три зубчика чеснока.
-
Шаг 9:
Выключайте плиту и перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой, после чего прикрывайте ее крышкой на одну-две минуты.
-
Шаг 10:
Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее приготовленную капусту, которой затем дайте немного времени остыть, после чего выкладывайте в миску обжаренные грибы и хорошо перемешивайте.
-
Шаг 11:
Добавляйте в миску с капустой и грибами сто граммов манной крупы и перемешивайте между собой все ингредиенты до однородной массы.
-
Шаг 12:
Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и дайте приготовленному фаршу настояться двадцать-тридцать минут.
-
Шаг 13:
По прошествии времени берите необходимое количество фарша и формируйте котлеты, которые затем обваливайте в панировочных сухарях перемешанных с пшеничной мукой.
-
Шаг 14:
Поставьте на плиту сковороду, затем наливайте в нее две столовых ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в сковороду котлеты и обжаривайте их с каждой стороны на средней температуре плиты до золотистой корочки.
-
Шаг 15:
Выключайте плиту и прикрывайте сковороду с обжаренными капустными котлетами крышкой на две-три минуты.
-
Шаг 16:
Выкладывайте приготовленные капустные котлеты с грибами и специями на тарелку, после чего подавайте их к столу.
-
Шаг 17:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?