Диетическое блюдо из бюджетных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления нежных и ароматных капустных котлет с шампиньонами и манкой со специями, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 11 порций

Капуста белокочанная
1 кг
Шампиньоны
200 гр
Молоко
120 мл
Топленое масло
2 стол.л.
Молотый кориандр
0.33 чайн.л.
Мускатный орех
0.33 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Чеснок
3 зубч.
Манка
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Зелень
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
2 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
12 гр.
107
ккал
Предлагаем Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления идеальных и сочных капустно-грибных котлет! Легкий и быстрый рецепт приготовления ароматных диетических котлет из белокочанной капусты с добавлением шампиньонов со специями является гарантией стройной фигуры! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и довольно быстро приготовить ароматные капустные котлеты с шампиньонами, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших диетических котлет из капусты с грибами.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления диетических сочных котлет мелко нарезайте один килограмм белокочанной капусты.

  3. Шаг 3:

    Возьмите и поставьте на плиту сухую сковороду, в которую затем выкладывайте нарезанную капусту, добавляйте по вкусу соль, после чего прикрывайте сковороду крышкой и обжаривайте капусту на высокой температуре плиты.

  4. Шаг 4:

    Нарезайте тонкими слайсами двести граммов шампиньонов, затем поставьте на плиту сухую сковороду и выкладывайте в нее грибы, которые затем обжаривайте на высокой температуре плиты.

  5. Шаг 5:

    Перемешивайте и обжаривайте капусту десять минут, затем выливайте в сковороду сто двадцать миллилитров молока и добавляйте в нее одну столовую ложку топленого масла.

  6. Шаг 6:

    Перемешивайте между собой все ингредиенты в сковороде, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте тушить капусту на протяжении десяти минут.

  7. Шаг 7:

    Выкладывайте в сковороду с грибами одну столовую ложку топленого масла, по вкусу смесь из молотых перцев, после чего перемешивайте все ингредиенты и выключайте плиту.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в сковороду с капустой по вкусу сушеную зелень, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки мускатного ореха, одну чайную ложку паприки и выдавленные через пресс три зубчика чеснока.

  9. Шаг 9:

    Выключайте плиту и перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой, после чего прикрывайте ее крышкой на одну-две минуты.

  10. Шаг 10:

    Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее приготовленную капусту, которой затем дайте немного времени остыть, после чего выкладывайте в миску обжаренные грибы и хорошо перемешивайте.

  11. Шаг 11:

    Добавляйте в миску с капустой и грибами сто граммов манной крупы и перемешивайте между собой все ингредиенты до однородной массы.

  12. Шаг 12:

    Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и дайте приготовленному фаршу настояться двадцать-тридцать минут.

  13. Шаг 13:

    По прошествии времени берите необходимое количество фарша и формируйте котлеты, которые затем обваливайте в панировочных сухарях перемешанных с пшеничной мукой.

  14. Шаг 14:

    Поставьте на плиту сковороду, затем наливайте в нее две столовых ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в сковороду котлеты и обжаривайте их с каждой стороны на средней температуре плиты до золотистой корочки.

  15. Шаг 15:

    Выключайте плиту и прикрывайте сковороду с обжаренными капустными котлетами крышкой на две-три минуты.

  16. Шаг 16:

    Выкладывайте приготовленные капустные котлеты с грибами и специями на тарелку, после чего подавайте их к столу.

  17. Шаг 17:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты