Капустные пельмени с грибами
Пельмени с необычной начинкой для почитателей овощных блюд. Мы привыкли что пельмени готовятся с мясной начинкой, а овощные ингредиенты обычно используются для вареников. Предлагаю вам отойти от общепринятых канонов и приготовить пельмени с капустой. Это блюдо понравится вашим близким и разнообразит рацион.
Ингредиенты:
на 4 порций
Яйца
1 шт.
Вода
120 мл
Мука
350 гр
Соль
0.8 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Капуста
300 гр
Сушёные грибы
5 гр
Болгарский перец
0.5 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Растительное масло
1.5 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Чесночный порошок
1 чайн.л.
Кинза, кориандр
0.5 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Душистый перец
3 шт.
Сливочное масло
60 гр
Укроп
6 гр
Соль
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
24 гр. |
195
ккал
Тесто можно приготовить на молоке или воде. Выберите белую пшеничную муку высшего сорта с большим процентом клейковины. Для блюда следует использовать свежую белокочанную капусту с тонкими листиками. Для пикантного вкуса используйте немного чеснока и томатную пасту. Необычный аромат и вкус начинке придадут лесные сушеные грибы. Особенно хорошо сочетается капуста с рыжиками.
Вначале замесить мягкое тесто. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло и теплую кипяченую воду. Муку просеять и ввести в жидкую часть небольшими порциями. Замес производить лопаткой. Когда тесто начнет собираться в колобок переложить его на доску и месить около 7 минут, подсыпая муку. Оставить тесто на 30 минут под полотенцем.
Капусту тонко нашинковать, лук и болгарский перец измельчить. Грибы смолоть в кофемолке.На сковороде раскалить масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить сладкий перец и капусту. Готовить до зарумянивания. Ввести томатную пасту, соль и сухие специи. Всыпать грибную муку. Перемешать начинку и томить на тихом огне 3 минуты под крышкой. Остудить начинку.
Тесто обмять, скатать цилиндром. Нарезать поперек. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм. Посередине уложить начинку, слепить пельмени.
В просторной кастрюле вскипятить воду, добавить соль и специи. Опускать пельмени в кипящую воду варить 3 - 5 минут после всплывания. Откинуть изделия через сито и выложить на тарелку для подачи.
Дополнить блюдо сливочным маслом, укропом, посыпать перцем.
Подать пельмени можно со сметаной или майонезным соусом. У блюда приятный капустный вкус с ароматом специй и грибов. Пельмени можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Изделия можно заморозить в сыром виде и хранить в герметической емкости в морозильной камере 1 месяц. Отварные пельмени можно поджарить и подать на следующий день.
Вначале замесить мягкое тесто. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло и теплую кипяченую воду. Муку просеять и ввести в жидкую часть небольшими порциями. Замес производить лопаткой. Когда тесто начнет собираться в колобок переложить его на доску и месить около 7 минут, подсыпая муку. Оставить тесто на 30 минут под полотенцем.
Капусту тонко нашинковать, лук и болгарский перец измельчить. Грибы смолоть в кофемолке.На сковороде раскалить масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить сладкий перец и капусту. Готовить до зарумянивания. Ввести томатную пасту, соль и сухие специи. Всыпать грибную муку. Перемешать начинку и томить на тихом огне 3 минуты под крышкой. Остудить начинку.
Тесто обмять, скатать цилиндром. Нарезать поперек. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм. Посередине уложить начинку, слепить пельмени.
В просторной кастрюле вскипятить воду, добавить соль и специи. Опускать пельмени в кипящую воду варить 3 - 5 минут после всплывания. Откинуть изделия через сито и выложить на тарелку для подачи.
Дополнить блюдо сливочным маслом, укропом, посыпать перцем.
Подать пельмени можно со сметаной или майонезным соусом. У блюда приятный капустный вкус с ароматом специй и грибов. Пельмени можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Изделия можно заморозить в сыром виде и хранить в герметической емкости в морозильной камере 1 месяц. Отварные пельмени можно поджарить и подать на следующий день.
Другие рецепты
В чем готовим?