Любители капусты будут приятно удивлены! Попробуйте)

Ингредиенты:

на 10 порций

Растительное масло
2 стол.л.
Капуста белокочанная
1 шт.
Пшеничная мука
200 гр
Пиво
300 мл
Куриные яйца
4 шт.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
3 шт.
Шампиньоны
400 гр
Твёрдый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
9 гр.
74
ккал
  1. Шаг 1:

    Кочан капусты освободить от кочерыжки и варить в подсоленной воде. По мере готовности, листья вынимать и складывать в дуршлаг. В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и, постепенно помешивая, влить пиво и вбить яйца. Тщательно перемешать.

  2. Шаг 2:

    Листья капусты окунуть в приготовленное негустое тесто и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

  3. Шаг 3:

    Для начинки лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы, перемешать и жарить всё вместе 7 минут. В конце добавить натёртый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Чуть остывшие листья капусты в кляре уложить в форму.

  5. Шаг 5:

    Сверху покрыть слоем начинки. Слои повторять, пока не закончится начинка. Верхний слой должен быть капустным.

  6. Шаг 6:

    Накрыть запеканку пищевой плёнкой и поставить под гнёт. Убрать в холодильник часа на два.

  7. Шаг 7:

    Режем нашу капустную запеканочку на порционные кусочки и кушаем с удовольствием!

Другие рецепты