Капустный пирог для ленивых в духовке заливной
Пирог с капустой, а вкус рыбный. Читай, в чем тут секрет, и готовь. Такой капустный пирог хорош для быстрых ужинов, когда времени мало, а выпечка... ну, куда же без нее!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопите и охладите.
-
Шаг 3:
Просейте в миску для теста муку с содой.
-
Шаг 4:
К муке добавьте кефир и масло.
-
Шаг 5:
Туда же добавьте соль и сахар.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешайте - и тесто готово.
-
Шаг 7:
Нарвите листы нори на квадратики примерно по 15 мм. Это не обязательный ингредиент, но именно нори дают пирогу аромат рыбы.
-
Шаг 8:
Нашинкуйте капусту, посолите и помните ее руками. Если у вас жесткая зимняя капуста, протушите ее немного на сковороде и охладите, а лучше - возьмите зимой пекинскую капусту для таких пирогов.
-
Шаг 9:
К капусте добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.
-
Шаг 10:
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.
-
Шаг 11:
Выложите половину теста и разровняйте.
-
Шаг 12:
Сверху выложите капусту и разровняйте.
-
Шаг 13:
Сверху ровным слоем выложите нори.
-
Шаг 14:
Залейте оставшимся тестом и разровняйте.
-
Шаг 15:
Присыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
-
Шаг 16:
Пирог получается пышным и золотистым.
-
Шаг 17:
Немного (или полностью) остудите пирог и подавайте к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?