Пирог с капустой, а вкус рыбный. Читай, в чем тут секрет, и готовь. Такой капустный пирог хорош для быстрых ужинов, когда времени мало, а выпечка... ну, куда же без нее!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Кефир
2 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
2 чайн.л.
Соль
0.33 чайн.л.
Соль
по вкусу
Капуста
0.5 кочан
Нори
15 гр
Зелёный лук
30 гр
Куркума
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пшеничная мука
1 стол.л.
Кунжут
1 стол.л.
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
17 гр.
142
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопите и охладите.

  3. Шаг 3:

    Просейте в миску для теста муку с содой.

  4. Шаг 4:

    К муке добавьте кефир и масло.

  5. Шаг 5:

    Туда же добавьте соль и сахар.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте - и тесто готово.

  7. Шаг 7:

    Нарвите листы нори на квадратики примерно по 15 мм. Это не обязательный ингредиент, но именно нори дают пирогу аромат рыбы.

  8. Шаг 8:

    Нашинкуйте капусту, посолите и помните ее руками. Если у вас жесткая зимняя капуста, протушите ее немного на сковороде и охладите, а лучше - возьмите зимой пекинскую капусту для таких пирогов.

  9. Шаг 9:

    К капусте добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.

  10. Шаг 10:

    Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.

  11. Шаг 11:

    Выложите половину теста и разровняйте.

  12. Шаг 12:

    Сверху выложите капусту и разровняйте.

  13. Шаг 13:

    Сверху ровным слоем выложите нори.

  14. Шаг 14:

    Залейте оставшимся тестом и разровняйте.

  15. Шаг 15:

    Присыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

  16. Шаг 16:

    Пирог получается пышным и золотистым.

  17. Шаг 17:

    Немного (или полностью) остудите пирог и подавайте к столу.

Другие рецепты