Капустный пирог на кефире без дрожжей
Мягкий пирог из быстрого теста, готовить одно удовольствие! Закрытый пирог с капустой можно подавать к чаю или к кофе в качестве завтрака, а также как перекус. Тесто на кефире не требует дополнительного времени на подъем, что существенно сокращает общее время приготовления. В начинку можно добавлять и другие овощи, а также грибы, но это по желанию.

Ингредиенты:
на 8 порций
Капуста белокочанная
300 гр
Растительное масло
30 мл
Чеснок
15 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
5 гр
Кефир
250 мл
Пшеничная мука
350 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сода пищевая
10 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сливочное масло
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
26 гр. |
177
ккал
1. Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в капусту, тушим до мягкости на небольшом огне под закрытой крышкой, затем солим и перчим.
2. Кефир наливаем в миску, насыпаем соду, оставляем на 5 минут, после чего добавляем соль, разбиваем яйцо, перемешиваем, насыпаем муку, замешиваем очень мягкое, податливое тесто.
3. Разделяем тесто на две части, раскатываем их соответственно диаметру формы. Размещаем одну часть теста в форму, затем выкладываем начинку из капусты и покрываем второй частью теста, края защипываем.
4. Смазываем пирог яичным желтком и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла.
Подаем на стол к чаю, очень вкусно!
2. Кефир наливаем в миску, насыпаем соду, оставляем на 5 минут, после чего добавляем соль, разбиваем яйцо, перемешиваем, насыпаем муку, замешиваем очень мягкое, податливое тесто.
3. Разделяем тесто на две части, раскатываем их соответственно диаметру формы. Размещаем одну часть теста в форму, затем выкладываем начинку из капусты и покрываем второй частью теста, края защипываем.
4. Смазываем пирог яичным желтком и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла.
Подаем на стол к чаю, очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?