Капустный салат с болгарским перцем по-корейски
Вкуснейший острый салат в азиатском стиле! Меняем привычный вкус классического капустного салата и приготовим его быстро и просто по корейском рецепту.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
9 гр. |
При употреблении капусты с морковью по-корейски выделяется желудочный сок, что способствует улучшению пищеварения и укреплению стенок сосудов.
В процессе приготовления салата сохраняются все полезные свойства, присущие сырой моркови.
Капуста, входящая в состав салата, обладает общеукрепляющими и бактерицидными свойствами.
В моркови содержатся витамины: группы В, А, С, Е, К, РР и минеральные вещества: кальций, магний, железо, хлор и фосфор.
Чрезмерное употребление моркови с капустой по-корейски может вызвать аллергическую реакцию, а также нанести вред желудочно-кишечному тракту.
-
Шаг 1:
Выбираем необходимые продукты и нужные специи для приготовления салата из капусты по-корейски.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление салата с того, что не слишком мелко нарезаем капусту и выкладываем ее в подходящую емкость.
-
Шаг 3:
Натираем морковь на корейской терке.
-
Шаг 4:
Добавляем натертую морковь в емкость к капусте, хорошо разминаем, перемешиваем и отставляем на 30 минут.
-
Шаг 5:
Нарезаем довольно тонкой соломкой половину болгарского перца.
-
Шаг 6:
На тонкие полукольца нарезаем свежий огурец.
-
Шаг 7:
По прошествии 30 минут еще раз отжимаем капусту и выливаем лишнюю жидкость.
-
Шаг 8:
Добавляем в емкость к капусте огурцы с болгарским перцем.
-
Шаг 9:
Добавляем в емкость к овощам 1,5 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 10:
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
-
Шаг 11:
Нагреваем сковороду с добавленными в нее пятью столовыми ложками растительного масла и выкладываем лук, который помешивая пассеруем.
-
Шаг 12:
Смешиваем в миске одну чайную ложку черного и половину чайной ложки красного перца, разминаем толкушкой в ступке 1 чайную ложку кориандра.
-
Шаг 13:
Добавляем в сковороду к луку 4 зуб. давленного в прессе чеснока и слегка его обжариваем.
-
Шаг 14:
Высыпаем в сковороду приготовленные специи.
-
Шаг 15:
Слегка обжариваем в сковороде все ингредиенты помешивая лопаткой.
-
Шаг 16:
Выкладываем получившуюся горячую смесь из сковороды в емкость к салату и хорошо размешав, добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 17:
Через три часа подаем приготовленный салат к столу. Желаю всем приятного аппетита, друзья!
Другие рецепты
В чем готовим?