Вкуснейший острый салат в азиатском стиле! Меняем привычный вкус классического капустного салата и приготовим его быстро и просто по корейском рецепту.

Ингредиенты:

на 5 порций

Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Огурцы
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Уксусная эссенция
1 чайн.л.
Растительное масло
5 стол.л.
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Сахар
1.5 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
9 гр.
86
ккал
Быстро и просто приготавливаем вкуснейший, острый и пикантный салат в азиатском стиле, который обязательно покорит всех!
При употреблении капусты с морковью по-корейски выделяется желудочный сок, что способствует улучшению пищеварения и укреплению стенок сосудов.
В процессе приготовления салата сохраняются все полезные свойства, присущие сырой моркови.
Капуста, входящая в состав салата, обладает общеукрепляющими и бактерицидными свойствами.
В моркови содержатся витамины: группы В, А, С, Е, К, РР и минеральные вещества: кальций, магний, железо, хлор и фосфор.
Чрезмерное употребление моркови с капустой по-корейски может вызвать аллергическую реакцию, а также нанести вред желудочно-кишечному тракту.
  1. Шаг 1:

    Выбираем необходимые продукты и нужные специи для приготовления салата из капусты по-корейски.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление салата с того, что не слишком мелко нарезаем капусту и выкладываем ее в подходящую емкость.

  3. Шаг 3:

    Натираем морковь на корейской терке.

  4. Шаг 4:

    Добавляем натертую морковь в емкость к капусте, хорошо разминаем, перемешиваем и отставляем на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем довольно тонкой соломкой половину болгарского перца.

  6. Шаг 6:

    На тонкие полукольца нарезаем свежий огурец.

  7. Шаг 7:

    По прошествии 30 минут еще раз отжимаем капусту и выливаем лишнюю жидкость.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в емкость к капусте огурцы с болгарским перцем.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в емкость к овощам 1,5 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

  11. Шаг 11:

    Нагреваем сковороду с добавленными в нее пятью столовыми ложками растительного масла и выкладываем лук, который помешивая пассеруем.

  12. Шаг 12:

    Смешиваем в миске одну чайную ложку черного и половину чайной ложки красного перца, разминаем толкушкой в ступке 1 чайную ложку кориандра.

  13. Шаг 13:

    Добавляем в сковороду к луку 4 зуб. давленного в прессе чеснока и слегка его обжариваем.

  14. Шаг 14:

    Высыпаем в сковороду приготовленные специи.

  15. Шаг 15:

    Слегка обжариваем в сковороде все ингредиенты помешивая лопаткой.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем получившуюся горячую смесь из сковороды в емкость к салату и хорошо размешав, добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  17. Шаг 17:

    Через три часа подаем приготовленный салат к столу. Желаю всем приятного аппетита, друзья!

Другие рецепты