Когда не хочется возиться с тестом и включать духовку. Заливные пироги готовятся из жидкого теста, им заливается начинка, поэтому они и называются - заливные. Времени на их приготовление уйдет совсем немного, процесс очень простой, отличный вариант для начинающего кулинара!

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста
150 гр
Сметана
120 гр
Молоко
100 мл
Яйца
2 шт.
Мука
150 гр
Сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Растительное масло
1 чайн.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
19 гр.
172
ккал
Пирог действительно очень быстро готовится! Он, конечно же, отличается от обычных пирогов с начинкой в тесте. Не так сильно выражена разница между тестом и начинкой. Он очень мягкий и нежный. Скорее как очень толстый блин с припеком. Мы любим такие пироги, они уходят на ура в качестве быстрого перекуса.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит пирог готов.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления пирога. В начинку, кроме капусты, вы можете положить лук, любую зелень, перец и специи по своему вкусу. Я взяла петрушку, потому что лук мы не любим.

  2. Шаг 2:

    Очищенную и помытую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

  3. Шаг 3:

    Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если добавляете лук, очистите и нарежьте его тонкими полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Сложите капусту и зелень (и лук) в миску. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Рукой перемешайте начинку, слегка разминая капусту. Так она станет мягче. Начинка готова.

  5. Шаг 5:

    В другую миску разбейте яйца. Добавьте сахар, соль. Размешайте все венчиком.

  6. Шаг 6:

    Влейте в яичную массу сметану и молоко, перемешайте до однородности.

  7. Шаг 7:

    В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте муку в жидкую яичную часть. Перемешайте тесто до однородной массы. Оно должно получиться по консистенции как на оладьи.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте сковороду. Советую не брать слишком большую сковородку, пирог получится слишком тонким. У меня 26 см, лучше возьмите меньше. Налейте на нее немного растительного масла. Выложите половину теста ложкой, равномерно распределите его по дну.

  9. Шаг 9:

    На тесто положите всю начинку.

  10. Шаг 10:

    Залейте ее сверху остатками теста. Ложкой разровняйте поверхность.

  11. Шаг 11:

    Накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный нагрев. Готовьте пирог около 20 минут.

  12. Шаг 12:

    При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону. Сначала опрокиньте его на тарелку вверх дном, а затем с тарелки столкните его обратно в сковороду.

  13. Шаг 13:

    Готовьте пирог еще 15 минут с другой стороны под крышкой. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.

Другие рецепты