Капустный заливной пирог с капустой на сковороде
Когда не хочется возиться с тестом и включать духовку. Заливные пироги готовятся из жидкого теста, им заливается начинка, поэтому они и называются - заливные. Времени на их приготовление уйдет совсем немного, процесс очень простой, отличный вариант для начинающего кулинара!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
19 гр. |
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит пирог готов.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления пирога. В начинку, кроме капусты, вы можете положить лук, любую зелень, перец и специи по своему вкусу. Я взяла петрушку, потому что лук мы не любим.
-
Шаг 2:
Очищенную и помытую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
-
Шаг 3:
Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если добавляете лук, очистите и нарежьте его тонкими полукольцами.
-
Шаг 4:
Сложите капусту и зелень (и лук) в миску. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Рукой перемешайте начинку, слегка разминая капусту. Так она станет мягче. Начинка готова.
-
Шаг 5:
В другую миску разбейте яйца. Добавьте сахар, соль. Размешайте все венчиком.
-
Шаг 6:
Влейте в яичную массу сметану и молоко, перемешайте до однородности.
-
Шаг 7:
В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте муку в жидкую яичную часть. Перемешайте тесто до однородной массы. Оно должно получиться по консистенции как на оладьи.
-
Шаг 8:
Разогрейте сковороду. Советую не брать слишком большую сковородку, пирог получится слишком тонким. У меня 26 см, лучше возьмите меньше. Налейте на нее немного растительного масла. Выложите половину теста ложкой, равномерно распределите его по дну.
-
Шаг 9:
На тесто положите всю начинку.
-
Шаг 10:
Залейте ее сверху остатками теста. Ложкой разровняйте поверхность.
-
Шаг 11:
Накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный нагрев. Готовьте пирог около 20 минут.
-
Шаг 12:
При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону. Сначала опрокиньте его на тарелку вверх дном, а затем с тарелки столкните его обратно в сковороду.
-
Шаг 13:
Готовьте пирог еще 15 минут с другой стороны под крышкой. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.
Другие рецепты
В чем готовим?