Национальное блюдо, которое точно стоит попробовать. У каждого из нас-свои пропорции специй для этого блюда!Но так,как исполняет это блюдо шеф ресторана Гандара Сережа Милянчиков - это песня гор Пакистана! Москвичи, сходите в Гандару - не пожалеете, того стоит!

Ингредиенты:

на 1 порций

Баранина
200 гр
Помидоры
125 гр
Растительное масло
10 гр
Имбирь
по вкусу
Чеснок
8 зубч.
Специи сухие
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Вода
по вкусу
Куриный бульон
500 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
3 гр.
65
ккал
  1. Шаг 1:

    В бой!

  2. Шаг 2:

    Баранину потушить с добавлением небольшого количества воды практически до готовности. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить специи (зиру и имбирь).

  3. Шаг 3:

    Добавить томаты в собственном соку, обжаривать 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Добавить остальные специи (касури мети, корианд, сладкая паприка, гран масала).

  5. Шаг 5:

    Влить половину бараньего бульона, тушить 5 минут. Добавить нарезанную баранину и тушить до готовности мяса. Добавить сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Влить оставшийся бульон, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Выложить на тарелку.

  8. Шаг 8:

    Украсить имбирем и кинзой.

  9. Шаг 9:

    Подавать карахи гошт с отварным рисом или чесночными лепешками.

  10. Шаг 10:

    Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты