Необычное ансамбль карамели и кунжута превзошел все ожидание! Карамель и кунжут очень здорово подружились в этом печенье. Простое и очень вкусное печенье! Еще одно для моей коллекции.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
360 гр
Рисовая мука
50 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Ванилин
1 гр
Кунжут
300 гр
Коричневый сахар
150 гр
Сахар
150 гр
Сливочное масло
120 гр
Ликёр
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
21 гр.
47 гр.
418
ккал
ГОТОВИМ:
1. В миску просеять два вида муки, ванилин и разрыхлитель. Отставить в сторону.
2. В сотейнике складываем сливочное масло, два вида сахара и кунжут, варим до золотистого цвета, после вливаем Бейлис.
3. Как только смесь карамельно-кунжутная станет янтарного цвета, всыпаем по немного мучную смесь, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Как только смесь немного остынет, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
5. Лепим из теста шарики и придавливаем их ладонью, чтобы придать более плоскую форму. Выкладываем на покрытый пергаментом противень.
6. Выпекаем в разогретой духовке до 180°- 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!!!