Вкусное и аппетитное лакомство для всех! Такой необычный десерт по достоинству оценят все любители бананов. Приготовить лакомство очень просто, но готовя впервые, лучше воспользоваться пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Бананы
4 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
100 гр
Вода
50 мл
Корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
29 гр.
159
ккал
В процессе приготовления бананы приобретают неповторимый карамельный вкус и аромат.
Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или дополнить ими мороженое, кашу, блины или оладьи.
Такое блюдо многим придется по вкусу.
Попробуйте и вы!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусного десерта из бананов подготовьте все необходимые ингредиенты. Не стоит использовать бананы, которые уже переспели, иначе они развалятся в процессе приготовления. Бананы должны быть достаточно плотные.

  2. Шаг 2:

    Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, толщиной по 1,5-2 сантиметра. Не надо их нарезать слишком тонко. Даже можно разрезать бананы вдоль, по всей длине.

  3. Шаг 3:

    В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на маленьком огне, чтобы масло не начало подгорать. Перемешивайте масло, чтобы оно таяло наиболее равномерно.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте в растопленное масло подготовленный сахар. Перемешайте и оставьте греться еще несколько минут.

  5. Шаг 5:

    Сахар будет таять и начнет приобретать золотистый, карамельный цвет. Процесс необходимо контролировать. Масса начнет пениться. Если немного упустить, то сахар может подгореть. Для перемешивания используйте деревянную лопатку.

  6. Шаг 6:

    В карамельную массу влейте воду. Делайте это аккуратно, так как масса начнет шипеть и бурлить. Так и должно быть. Перемешайте массу и проварите в течение минуты, до растворения сахара.

  7. Шаг 7:

    Выложите в горячую карамель нарезанные бананы. Готовьте их в течение минуты на маленьком огне. Если бананы мягкие, то время жарки можно немного уменьшить. Главное, чтобы они сохранил свою форму.

  8. Шаг 8:

    Затем бананы аккуратно переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. По вкусу посыпьте бананы небольшим количеством молотой корицы. Вместо корицы можно посыпать бананы семенами кунжута.

  9. Шаг 9:

    Карамелизированные бананы готовы! Выложите их на подготовленное блюдо и угощайтесь. Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Приятного угощения!

Другие рецепты