Замечательный рецепт, простой, быстрый, недорогой! Рецепт вкусного, запеченного в фольге карася с добавлением сметаны, - отменное обеденное блюдо. Особенно оно понравится тем, кто любит карасиков в любом виде. Карась - рыба хоть и костлявая, но очень вкусная. Подавать можно с гарниром или без него.

Ингредиенты:

на 2 порций

Карась
600 гр
Сметана
60 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Лук репчатый
50 гр
Лимоны
30 гр
Подсолнечное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
4 гр.
1 гр.
102
ккал
Рецептов запекания карася в сметане много, сегодня я предлагаю запечь карася с лимоном и луком, добавив для аромата веточку тимьяна.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье
  1. Шаг 1:

    Для приготовления в духовке в фольге запеченного карася возьмите свежего крупного карася, репчатый лук (понадобится половинка), лимон (нужен будет лимонный сок и несколько ломтиков для фарширования), соль, черный молотый перец, сметану (лучше жирную), подсолнечное масло, любые свои любимые пряности. У меня используется тимьян, мне нравится его сочетание с рыбой.

  2. Шаг 2:

    Карася хорошо вымойте, очистите от чешуи, выпотрошите. Если это делаете в квартире, то удобно в раковине разместить большой пакет-майку и орудовать в нем, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Кто -то чистит рыбу под струей воды или специальной рыбочисткой. Но у крупного карася настолько крупная чешуя, что обычная рыбочистка забивается, поэтому я всегда чищу ее ножом, это просто. У карася удалите жабры и хвост, вырежьте плавники.

  3. Шаг 3:

    Сделайте по спинке поперечные надрезы и натрите солью с перцем. Полейте лимонным соком, дайте немного помариноваться. Смажьте рыбу подсолнечным маслом. Нарежьте полукольцами крупную луковицу (половинку), кружочками лимон, разрежьте кружочки лимона тоже пополам.

  4. Шаг 4:

    Вложите лук и лимон в брюшко карасю. Можно еще внутрь добавить веточку тимьяна или ваши любимые пряности.

  5. Шаг 5:

    Смажьте поверхность карася жирной сметаной, добавьте сверху тимьян и заверните в лист фольги, я делаю обертку не плотной, но конверт закрываю полностью.

  6. Шаг 6:

    Поместите конвертик с карасем в сметане на подходящий противень или прямо на решетку, установив ее в середине духовки.

  7. Шаг 7:

    Запекайте при 200-220 градусах минут 40, потом разверните конверт и в открытом виде - если хотите румяную поверхность рыбы - еще запекайте минут 10-15 под грилем или конвекцией, или просто включенным верхом духовки.

  8. Шаг 8:

    Когда карась подрумянится, духовку отключите, карася выньте и можете приглашать к столу!

Другие рецепты