Узнай как приготовить рыбу вкусно! Простой рецепт! . Так как мой папа рыбак со стажем, я знаю очень много рыбных блюд и одним из них хочу поделиться с вами. Карась вкусен не только обжаренный, но и тушеный, особенно в сметанном соусе) Верить на слово - это одно, но лучше все же проверить на личном опыте - готовьте, пробуйте на здоровье!)))

Ингредиенты:

на 4 порций

Карась
500 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Мука
150 гр
Растительное масло
60 мл
Сметана
200 гр
Вода
200 мл
Укроп
20 гр
Петрушка
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
10 гр.
164
ккал
Карасей очищаем от чешуи, потрошим, обрезаем плавники, затем тщательно промываем под проточной водой.
Натираем солью тушки карасей, немного посыпаем перчиком, оставляем на 5 минут, чтобы соль впиталась.
Муку высыпаем в плоское блюдо, рыбу хорошенько панируем со всех сторон, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Сметану выкладываем в пиалу, вливаем воду, добавляем щепотку соли и столько же перца, размешиваем.
Мелко рубим укроп и петрушку, добавляем в соус (часть петрушки оставляем для украшения готового блюда).
Полученным сметанным соусом заливаем карасей и тушим на слабом огне около 10 минут.
Подаем карасей с любимым гарниром, посыпав оставшейся петрушкой.
Кушайте с удовольствием!