Карась в сметане с картошкой
Приготовь невероятно вкусный рыбный ужин! Это блюдо я готовила впервые и непременно буду готовить еще. Просто мега вкусно! И очень сытно. Что надо, чтобы накормить семью.

Ингредиенты:
на 4 порций
Карась
800 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Картошка
400 гр
Лук
80 гр
Растительное масло
50 мл
Мука
80 гр
Сметана
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 9 гр. |
134
ккал
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем головы и плавники. Тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. По всей длине тушки делаем неглубокие надрезы (горизонтальные - от головы к хвосту) и натираем карасей солью и перцем.
Картошку очищаем, режем кружками, отвариваем до полуготовности.
Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами, а затем обжариваем на растительном масле до мягкости.
Рыбу панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут.
Выбираем 2 горшочка для запекания, выкладываем в них картошку, лук, рыбу. Все это поливаем сверху сметаной. Ставим запекаться в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Так как все продукты у нас полуготовы, то время запекания составит лишь полчаса.
Подавайте на стол в горячем виде, приятного аппетита!
Картошку очищаем, режем кружками, отвариваем до полуготовности.
Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами, а затем обжариваем на растительном масле до мягкости.
Рыбу панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут.
Выбираем 2 горшочка для запекания, выкладываем в них картошку, лук, рыбу. Все это поливаем сверху сметаной. Ставим запекаться в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Так как все продукты у нас полуготовы, то время запекания составит лишь полчаса.
Подавайте на стол в горячем виде, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
