Карась запеченный в фольге в духовке
На скорую руку, из обычных продуктов, вкусно и недорого! Карась в фольге в духовке получается необыкновенно вкусным, особенно если подобрать к нему правильный соус. С красивой запеченной корочкой, ароматной и нежной, такая рыба потребует от вас совсем немного времени на готовку!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 1 гр. |
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь в духовке карася, чтобы он получился вкусным, ароматным и сочным? Рецепт очень простой. Начните с приготовления соуса. Майонез берите плотный, жирностью не менее 67%. Лимонный сок разжижает соус, и если майонез и так будет текучий, то соус просто не будет держаться на рыбе, а стечет с нее. Поэтому чем плотнее майонез, тем лучше.
-
Шаг 2:
В мисочке соедините майонез, лимонный сок, специи для рыбы, паприку, соль и перец. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
-
Шаг 3:
Все тщательно перемешайте. Должен получиться вязкий, но слегка текучий однородный соус.
-
Шаг 4:
Теперь подготовьте рыбу. Карась нужен крупный, весом не менее 500 г. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу предварительно разморозьте (о правильной разморозке см. ссылку од рецептом).
-
Шаг 5:
Рыбку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и плавники. Хорошо промойте внутри и снаружи. Затем промокните рыбу бумажными салфетками. Если рыба очень крупная, то поперек тушки с обеих сторон сделайте неглубокие надрезы.
-
Шаг 6:
Луковицу нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.
-
Шаг 7:
Рыбу тщательно промажьте кисточкой майонезным соусом внутри и снаружи со всех сторон.
-
Шаг 8:
Нафаршируйте рыбку луком.
-
Шаг 9:
Переложите карася на противень на лист фольги. Сверху смажьте остатками соуса.
-
Шаг 10:
Тщательно заверните рыбу в фольгу, при этом стараясь, чтобы верхняя часть фольги не касалась рыбы, иначе во время запекания фольга может прилипнуть и снимется только вместе с кожей, что испортит внешний вид блюда.
-
Шаг 11:
Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку. Запекайте около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Затем фольгу раскройте и верните карася в духовку еще на 10 минут или чуть дольше до появления хрустящей румяной корочки.
-
Шаг 12:
Готовую рыбу переложите на тарелку и подайте к столу, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
