Закусочные пирожки для праздничного стола удивят всех! Храните карельские пирожки в холодильнике. Перед подачей к столу, разогрейте их в свч на средней мощности в течение 30-40 секунд.

Ингредиенты:

на 10 порций

Ржаная мука
400 гр
Пшеничная мука
100 гр
Сливочное масло
75 гр
Вода
200 мл
Соль
6 гр
Рис
100 гр
Молоко
300 гр
Соль
3 гр
Куриные яйца
3 шт.
Зелень
0.5 гр
Форель
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
29 гр.
197
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сварите молочную рисовую кашу. Используйте мультиварку, готовьте в режиме "Молочная каша".

  3. Шаг 3:

    Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме "Тесто", время приготовления - 2 минуты.

  4. Шаг 4:

    Скатайте тесто в шар, поместите в плёнку или глубокую посуду с крышкой и поставьте в тёплое место на 40 минут.

  5. Шаг 5:

    Очистите варёные яйца, мелко их порежьте и смешайте с молочной рисовой кашей и зеленью.

  6. Шаг 6:

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте кружки диаметром 10 см (приблизительно).

  7. Шаг 7:

    Поместите в центр каждого кружка из теста по 1 ст.л. начинки, края защипните, оставляя начинку открытой.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте карельские пирожки в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 15-20 минут.

  9. Шаг 9:

    Порежьте форель тонкими брусочками и украсьте поверхность каждого пирожка. Подавайте горячими.

Другие рецепты