Карп с луком пореем помидорами и шампиньонами в духовке
Чудо-карпик с помидорами и грибами покорит твое сердце! Карп фаршированный запеченный в духовке, особенно свежий, - это, поверьте, настоящий деликатес! Существует множество рецептов приготовления запеченного карпа в духовке, но я готовлю его вот по такому рецепту.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Очищаю карпа от чешуи.
-
Шаг 3:
Удаляю жабры, внутренности и промываю.
-
Шаг 4:
Потом жду, чтобы он немного обсох и сбрызгиваю лимонным соком.
-
Шаг 5:
Пока он пропитывается, готовлю начинку. Для начинки нужен лук-порей (если нет, то подойдут просто небольшие луковицы), который я режу колечками.
-
Шаг 6:
Шампиньоны нарезаю ломтиками.
-
Шаг 7:
И вместе с луком пассерую на сковородке в течение 8 минут. Солю, заправляю черным перцем по вкусу. Потом немного остужаю начинку.
-
Шаг 8:
Карпа натираю солью и молотым перцем и наполняю начинкой. Брюшко закрепляю зубочистками. Помещаю фаршированного карпа в смазанную маслом форму, а сверху выкладываю нарезанный кружочками помидор и зелень. Духовку разогреваю примерно до 170 градусов и запекаю карпа около 50 минут. Когда рыба будет готова, выкладываю ее на блюдо и украшаю зеленью. Кушать подано! Карп фаршированный запеченный в духовке - это быстро и вкусно.
Другие рецепты
В чем готовим?
