Наивкуснейший, сочный, полезный, с летним настроением! Карп в фольге на углях, запеченный с овощами, - это бесподобно вкусное блюдо для пикника. Выберите специи и начинку по своему вкусу, порадуйте близких потрясающей рыбкой!

Ингредиенты:

на 3 порций

Карп
1 кг
Лимоны
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Зелёный лук
50 гр
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
4 гр.
1 гр.
92
ккал
Если вы хотите получить более румяную корочку на рыбе, то подержите карпа чуть дольше в угольках.  А вообще время приготовления зависит во многом конечно же от величины рыбы, от количества углей в мангале и от степени их жара. 
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
  1. Шаг 1:

    Как запечь карпа в фольге на углях? Первым делом подготовьте все продукты по списку. Рыбу лучше использовать свежую. Если у вас карп из заморозки, то выньте его заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тщательно ополосните тушку со всех сторон и внутри. Обсушите карпа кухонным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте начинку. Начинять карпа можно любыми овощами и зеленью по вкусу. Это могут быть и репчатый лук, помидоры, болгарский перец, чеснок, всевозможная зелень, а так же лимон и приправы. Классическая начинка - это несколько колец лука и лимон. От выбора трав и овощей зависит вкус и аромат готового карпа, поэтому выберете начинку по своим предпочтениям. Я использовала укроп, молодой лук, помидоры, несколько перьев зелёного чеснока и немного перца.

  3. Шаг 3:

    Зелень ополосните и обсушите. Веточки молодого лука и укропа можно оставить в том виде, как они есть или нарезать не очень крупно.

  4. Шаг 4:

    Добавьте остальные компоненты к зелени и слегка посолите. На карпе сделайте острым ножом надрезы, как на фото. Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте половину лимона тонкими кружочками. Затем каждый кружочек нарежьте пополам. Если у вас лимон слишком крупный, то кружочки стоит измельчить четвертинками. Вставьте в каждый надрез на рыбе кусочек цитруса.

  5. Шаг 5:

    Начинку перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Начините рыбу зеленью с овощами.

  7. Шаг 7:

    Расстелите на ровную поверхность лист фольги. Положите посередине несколько кружочков лимона. Сверху на лимон выложите карпа. Рыбу посолите и поперчите (можно посыпать готовой приправой для рыбы). Сбрызните карпа небольшим количеством лимонного сока.

  8. Шаг 8:

    Хорошо обмотайте рыбу фольгой со всех сторон. Не жалейте фольги, сделайте несколько слоёв, чтобы при запекании фольга не повредилась и ароматный сок не выбежал наружу.

  9. Шаг 9:

    Разожгите мангал. Дождитесь, когда в нём останутся угольки. Если угли слишком крупные, то раздробите их подручными средствами на более мелкие и примерно одинаковые по размеру уголёчки.

  10. Шаг 10:

    Разровняйте угли тонким слоем и выложите на них карпа. Сверху присыпьте небольшим слоем оставшиеся угольки. Оставьте запекаться таким образом на 40-50 минут. У меня был карп весом около 1 кг и запекала я его 40 минут.

  11. Шаг 11:

    Осторожно выньте рыбу из мангала. Дождитесь когда фольга слегка остынет.

  12. Шаг 12:

    Разверните фольгу и подавайте карпа!

  13. Шаг 13:

    Предложите к рыбе свежие или запечённые овощи. Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде!

Другие рецепты