Потрясающе вкусное блюдо торжественного обеда. Все будут в восторге! Карп запеченный целиком обладает превосходным вкусом, так как начинена грецкими орехами, салом и луком. Какой бы при этом суховатой ни была рыбка, но сало сделает свое дело, превратив ее в нежную и жирную. А тут еще орехи... , лук...

Ингредиенты:

на 6 порций

Карп
1.5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Сало
200 гр
Грецкие орехи
150 гр
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
17 гр.
2 гр.
205
ккал
Натираем карпа изнутри и снаружи солью.
Нарезаем кубиками лук.
Свежее сало нарезаем кубиками.
Грецкие орехи рубим в блендере.
Обжариваем сало в прогретой сковороде. Будет выделяться жир, на котором и пожарим лук до мягкости.
Добавляем к нему орехи и держим на огне еще минуты три.
Насекаем рыбу поперек, начиняем подготовленным фаршем, в насечки кладем кусочки сала, а брюшко закалываем зубочистками.
Кладем карпа на противень, смазанный маслом растительным. Ставим в прогретую до 160 град. духовку. Печем 40 минут. Зубочистки вынимаем. Блюдо присыпаем свежей зеленью и с удовольствием кушаем.